Eingerührt: Kirschbrot mit Pfeffer

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zum Rezept | 01.11.2010 | 4 Kommentar(e)
© courtesy of Heiko Antoniewicz

Von meinem Kaffeeklatsch mit Heiko Antoniewicz hatte ich berichtet. Auch von seinem neuesten Buch ‚Brot‘.

Wie versprochen hat Heiko mir nun ein in heimischen Küchen gut nachbackbares Rezept aus seinem Buch ‚Brot‘ geschickt. Die Backbeschreibung klingt für meine angehenden Hobby-Brotbäcker-Ohren fast zu simpel, da keine Gehzeiten und sonstigen Details angegeben wurden. Auch dachte ich immer, dass Salz und Hefe sich nicht sonderlich gut vertragen. Anyway, ich maße mir nicht an, das Rezept zu kommentieren, denn nachgebacken habe ich es (noch) nicht…
Hier also ungeschminkt und in O-Ton Heiko Antoniewicz’s Kirschbrot mit Pfeffer:

………………………………………

Zutaten:

300 g Weizenvollkornmehl
200 Weizenmehl 550
10 g Hefe
12 g Salz
350 g Wasser
160 g getrocknete Kirschen
3 g Tasmanischer Pfeffer

Zubereitung:

Die Mehle vermengen. Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Salz auflösen. Zu den Mehlen geben und zu einem Teig verarbeiten. Einmal gehen lassen und danach die Kirschen mit dem Pfeffer unterheben. Gut durchkneten und formen. Auf einem leicht geölten Blech noch einmal gehen lassen und bei 180° 20 Minuten backen.

Brot - Das Back-Kochbuch
 

noch mehr Appetit holen

Senf dazu geben

4 Kommentar(e)

  • Mit Mozilla Firefox sieht dieser Artikel merkwürdig aus, da wo ich im Reader Suchen: Brot: Das Backkochbuch lese, erscheint hier der html-Code
    < img alt="Suchen : Brot: Das Back-Kochbuch" border="0" height="75" width="56" src="http://ecx.images-amazon.com/images/I/41pepZjEspL.SL75.jpg" / >

    Ich mag ja lieber Kirschen auf dem Brot als darin

  • Die Zusammensetzung mit Kirschen und Pfeffer klingt ja ganz interessant für meine Begriffe, aber womit belegt man so eine Brotscheibe – Wurst, wie ich`s gern esse, paßt doch da sicher nicht so gut, oder?

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