#trostkochen

Foodblogger-Soli-Rezeptsammlung

Das Wichtigste in Kürze:
2 Links pro Land (Länder-Spezis und in Ausnahmefällen auch 3) | Appetizer-Texte in vollständigen Sätzen (1 bis 2 was für ein Gericht / warum gekocht bzw. ausgewählt) | Kommunikation über trostkochen@zunehmend-wild.de | Einsendeschluss jeweils Mittwoch 16 Uhr | Hilfe willkommen | Teilen erbeten | Blogbericht erhofft | Zeitungsbericht erträumt

Wir sind mehr als 70 Blogger, die Rezepte aus den Länderküchen der vom Corona-Virus arg getroffenen Länder zusammen tragen. Es geht darum, Mut zu machen, auch mal von den eigenen Problemen weg zu schauen und Anderen zu zeigen, dass sie – und damit wir selbst – nicht alleine sind. Positiver Nebeneffekt: Es stärkt auch das Zusammengehörigkeitsgefühl und die Solidarität unter uns Foodbloggern. Also fast wie in alten Zeiten… 🙂

Für mehr Zusammenhalt und Appetit!

Wenn du einen eigenen Foodblog in deutscher Sprache hast und im Archiv passendes Material findest, mach mit!

21.05.2020

Rezeptsammlung Spanien (#trostkochen)

Nach etwas zähem Start kam auch für Spanien eine feurige Rezeptsammlung zusammen, die der bunten Landesküche unseres europäischen Nachbarn angemessen ist.

14.05.2020

[wichtig]
Die für heute vorbereitete Iran-Sammlung wird aufgeschoben, um ihr mehr Substanz zu geben.
Ausnahmsweise hebe ich die Anzahl erlaubter Rezepte pro Land für persische Rezepte (orientalisch Sonstige wie gehabt) an … Warum nicht mal persisch kochen??? 🙂

Planmäßig geht es dann nächste Wochen erstmal mit SPANIEN weiter.

13.05.2020

Last call: Iran
Gesucht werden persische Rezepte (alternativ auch arabische und Levante-Küche)

07.05.2020

Rezeptsammlung Frankreich

Die Rezeptsammlung Frankreich ging mit Rekordbeteiligung (inzwischen über 70 Blogger; knapp 90 Rezepte) online.

25.04.2020

Die Rezeptsammlung pausiert bis Monatsende. Im Mai geht es mit Frankreich weiter, gefolgt von Iran und Spanien.

23.04.2020

Die Rezeptsammlung Schweiz ist online.

16.04.2020

Foodblogger-Soli-Rezeptsammlung USA

Die Rezeptsammlung USA wurde vom Stapel gelassen.

15.04.2020

Last call: USA

13.04.2020

Phase 2 ist in Vorbereitung. Alles zur US-amerikanischen Küche oder auch Trink-Kultur ist willkommen…

09.04.2020

Foodblogger-Soli-Rezeptsammlung Italien

Mit über 60 Rezepten und etwa 40 beteiligten Bloggern startete am 9. April die wohl größte gemeinschaftliche Foodblogger-Initiative aller Zeiten mit der Rezept-Sammlung zur Länderküche Italiens.

03.04.2020

Nachzügler willkommen!!!!

Italien * USA * Schweiz * Frankreich * Spanien * Iran * Großbritannien * China * Brasilien * Türkei

Um die umfangreiche Orga möglichst reibungsfrei und effektiv zu gestalten, beachte bitte folgende Hinweise:

  • Einreichungen bitte ausschließlich an trostkochen@zunehmend-wild.de
  • Sendet Rezeptvorschläge bitte komplett mit Appetizer-Texten (s.o.)
    Hinweis: Das bedeutet für euch zwar ein wenig Mehraufwand, wenn ihr mehr als 2 Vorschläge einreicht bzw. wenn Dopplungen auftreten, für mich aber ist es in der Summe eine enorme Arbeitserleichterung
  • Ich kann und werde nicht mehr auf jede E-Mail einzeln antworten und teils einen Verteiler bemühen. Bitte nicht übel nehmen!
  • Ich behalte mir vor, bei Bedarf die Serie abzukürzen oder auf mehrere Schultern zu verteilen.
Wie gehts weiter?

Da der Zeitaufwand sehr hoch ist, bleibt es vorerst bei einer Sammlung pro Woche. Auch wenn das in Sachen Corona-Trost-Spending weniger Sinn macht.

Wie kann ich helfen?

mitmachen | auf Twitter, Facebook & Co teilen | über #trostkochen bloggen oder im Monatsrückblick erwähnen | Blogfreunde einladen | mit Pressekontakten oder praktisch helfen | Freunden in den jeweiligen Ländern davon erzählen