Darf mohn das denn?

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zum Rezept | 11.08.2012 | 3 Kommentar(e)
Reisrest mit Tomate und Mohn

Mel sucht Rezepte mit Mohn. Feine Sache das.

Also habe ich eines Mo(h)ntags Fischfilets probehalber mit Mohn panieren wollen. Dummerweise hatte mein Herr Schatz und Mittagskocher just an jenem Tag die letzten Eier zu weich gekochten Frühstückseiern verarbeitet, womit mir der Klebstoff für die Mohnpanade abhanden ging.

In Olivenöl mit eingetreutem Mohn angebraten und zusätzlich mit Mohn bestreut, kam das Ergbnis einer Panade ziemlich nahe und schmeckte auch gut. Verbloggen wollte ich das Experiment wegen der zweifelhaften Umsetzung aber lieber nicht.
Die Idee merke ich mir auf jeden Fall für spätere Wiederholung MIT Ei, bloß bringt mich das hinsichtlich des Mohn-Blogevents nicht wirklich weiter.

Ich wollte das Thema bereits abhaken, da mir zur Zeit die Zeit wegläuft.
Dann klaubte ich für ein Single-Essen (der Mittagskocher war unterwegs und wurde verköstigt) einen Reisrest aus dem Kühlschrank und warf diesen zusammen mit einer Hand voll kleinen, feinen, aromatischen Strauchtomaten in die Pfanne plus ordentlich Olivenöl.

Beim Kosten verwunderte mich eine Geschmacks- und Konsistenznote, die ich im ersten Moment nicht einordnen konnte.
Dann entdeckte ich die dunklen Punkte und kombinierte…

Die Pfanne, in der ich mein unprätentiöses Mittagessen zusammen brutzelte, enthielt Reste vom Tags zuvor angebratenen Mohn. Das gab dem gebratenen Reis mit Tomaten und Olivenöl einen zarten Kick.

Nun fragt sich, ob ich so was Banales wie Resteessen überhaupt verbloggen sollte und das dann auch noch als Beitrag zum Mohnevent, ausgerufen von Mel auf Mohnentzug im hochehrwürdigen Kochtopf von Zorra, einreichen darf.
Da mir definitiv keine Zeit mehr bleibt, versuche ich einfach, mich mit diesem Resteessen auf die Event-Ersatzbank zu schmuggeln. Ob es dann des Platzes verwiesen wird oder mitspielen darf, obliegt Schiedrichterin Mels Entscheidung. 😉

Blog-Event LXXX - Papaver (Einsendeschluss 15. August 2012)

Rest:
1 Portion gekochter Basmatireis

Zutaten:
6 kleine Strauchtomaten
2-3 EL fruchtiges Olivenöl
1 TL Mohnsamen
1/4 Zwiebel (optional)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

Resteaufwertung (für 1 Portion):

Den Mohnsamen in einer Pfanne im Olivenöl 5 Minuten braten.
Den gekochten Reis einige Minuten mit braten lassen. Nicht allzu oft rühren, damit der Reis stellenweise kross und braun werden kann.
Inzwischen die Tomaten vierteln. Bei Verwendung von Zwiebel diese fein hacken.
Die Tomatenstücke (plus optional Zwiebel) unterrühren. Salzen und pfeffern.

noch mehr Appetit holen

Senf dazu geben

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