Tja, da hatte ich nun extra Kochbücher nach einem passenden – auch meinem Herrn Schatz mundenden – Rezept mit Mandeln durchwühlt, eines gefunden und verkocht, um dann mit Schrecken festzustellen, dass das Mandel-Kochevent schon Mitte des Monats zu Ende gegangen war. Das nenne ich ‚Dumm gelaufen’…
Geschmeckt hat es uns trotzdem, deshalb gibt es an dieser Stelle auch das zugehörige Rezept zum Nachkochen.
Quelle: Rucola & Bärlauch – Die besten Rezepte vom Weltbild-Verlag
Nudeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 getrocknete Chili-Schoten
50g Mandel-Stifte
250g Cherry-Tomaten
1 Packg. Rucola
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Ich habe mich zuallererst dem Rucola gewidmet und diesen verlesen, die dicken Stielenden entfernt und die Blätter gewaschen. Anschließend habe ich den Rucola in einem Geschirrtuch geparkt und vor Weiterverarbeitung im Tuch leicht ausgedrückt. Relativ trocken kam er dann unter das Wiegemesser, mit welchem er grob zerhäckselt wurde.
Inzwischen wurden die Nudeln (nein, nicht selbst gemacht) gekocht.
Die geschälte und in Würfel geschnittene Zwiebel, sowie der zerdrückte Knoblauch und die Chili-Flocken wurden in Olivenöl angebraten. Die Mandeln gesellten sich dazu (man kann übrigens laut Rezept auch Haselnüsse oder Walnüsse verwenden). Letztendlich wurden die halbierten Cherry-Tomaten und der Rucola zugefügt und kurz mit angeschmort. Dann wurde nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, auf die Nudeln gegeben, fotografiert und gekostet…
Für meine Geschmacksknospen war das Ganze etwas zu Rucola-lastig, hatte dadurch auch eine gewisse Schärfe. Beim nächsten Mal würde ich das Tomaten-Rucola-Verhältnis zu Gunsten der Tomaten deutlich verändern…
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