Heute möchte ich eine spannende Aktion des ‚Stern‘ namens
‚Deutschland lernt Einkaufen‘
vorstellen.
In kurzen Videosequenzen werden auf kurzweilige und lehrreiche (aber nicht belehrende) Art und Weise Hinweise zu den Tücken und Fallstricken des Lebensmittelkaufs gegeben. Woher kommen die Produkte? Unter welchen (Haltungs-)bedingungen entstehen sie? Woran erkannt man frische und hochwertige Ware? Welche Stolperfallen gibt es und wie sind sie zu umschiffen? Bert Gamerschlag findet’s raus und klärt auf…
weitere Videos zu ‚Deutschland lernt Einkaufen‚ (teilweise mit Werbespot)
Im aktuellen Heft (Stern #22) gibt es zudem einen umfassenden Artikel zum Thema Massenkonsum von Fleisch.
Neben der aktuellen Video-Serie ‚Deutschland lernt Einkaufen‘ gibt es eine Serie aus dem vergangenen Jahr, welche hier thematisch auch gut reinpasst.
‚Deutschland lernt Kochen‘
. Das war (und ist immer noch) Kochen für Anfänger. Ebenfalls mit Food-Redakteur Bert Gamerschlag, der der Hilflosigkeit am Herd den Kampf angesagt hatte. Schülerin und ehemalige Koch-Abstinenzlerin war die Bankberaterin Audrey Pohl-Großer, die so langsam auf den Geschmack gekommen ist… Die einfachen, kurzen Lektionen sind sympatisch und unterhaltsam. Schöne Sache!
kommentieren oder antworten