Nachdem wir nun alle mehr oder weniger erfolg-
reich, aber definitiv endgültig das Jahr 2012 hinter uns gebracht haben, ist es an der Zeit, gute Vorsätze, aber auch das eine oder andere Vorhaben in die Wege zu leiten.
Ich möchte Euch für das kommende Jahr (+-) 2013 und 2014 zu einem Blogevent einladen.
Thema wird der Süßwasserfisch sein.
Der ist meines Erachtens nach in Fischtheken und auf Tellern unterbewertet. Ich kenne sie jedenfalls kaum. Selbst in Foodblogs trifft man sie eher selten an.
Wo leben welche Süßwasserfische? Warum gilt der Lachs als Süßwasserfisch, obwohl er die meiste Zeit seines Lebens in Salzwasser zubringt? Welche Arten sind bedroht?
Um den (meist) schuppigen Gesellen mitteleuropäischer Binnengewässer zu mehr Aufmerksamkeit und Popularität zu verhelfen, dürfen sie ein Jahr lang im Mittelpunkt stehen.
Ich werde nach bestem Wissen und Gewissen jeden Monat am 10. eine Süßwasserfisch-Spezies vorstellen und IHR seid eingeladen, Euren Senf dazu zu geben und mit Rezepten aufzuwarten (sofern die Art nicht als bedroht gilt).
Es sind Rezepte zu allen Süßwasserfischen willkommen, auch wenn sie ggf. nicht portraitiert wurden. Eingereicht werden können sie bis 30 Tage nach Vorstellung des letzten Fisches des Events.
Außerdem könnt ihr gern Eure Bezugsquellen für Süßwasserfisch verraten und auch thematisch ergänzen, was es zu ergänzen gibt.
Fischsteckbriefe | Rezepte | Reportagen
siehe auch specials (im mittleren Balken)
Event-Übersicht
Süßwasserfisch Steckbriefe
teilnehmende Süßwasserfisch Rezepte
Süßwasserfisch Reportagen
Teilnahmebedingungen:
Unabhängig von den jeweils vorgestellten Spezies können bis Dezember 2014 alle Rezepte mit Süßwasserfisch teilnehmen. Bitte denkt daran, per Link od. Banner auf den Fisch-Event hinzuweißen. Zum Bescheid geben bitte
a) email an:
suesswasserfisch[at]multikulinarisch.es
– mit Eurem Namen,
– Blognamen und
– Link zum Beitrag
oder
b) beim Facebookevent Link auf Euer Rezept posten
Der Süßwasserfisch-Event auf Facebook
Facebook-Event 2014
Facebook-Event 2013
Die Banner zum Mitnehmen (neu in 2014):
130 x 130 Pixel:
250 x 130 Pixel:
400 x 130 Pixel:
130 x 250 Pixel:
Bleibt mir nur noch, einen guten Rutsch in’s neue Jahr und ‚Petri heil‘ zu wünschen…
Das ist eine sehr schöne Idee von Dir und kommt gerade richtig, denn häufig ist an den Weihnachtstagen und zum Jahresende unsere Küche doch sehr fleischlastig. Ab Januar soll es wieder mehr Fisch geben und dann freue ich mich schon mal auf viele Anregungen.
Liebe Grüße und einen guten Start ins Neue Jahr.
Sabine