Am Samstag war ich netterweise zu einem Kochkurs im ZWILLING-Shop am weltberühmten Ku’damm in Berlin eingeladen. In kleiner, sympatischer Runde, mitten im Geschäft und unter den Augen flanierender Touristen (vor den Schaufenstern) bzw. interessierter Zwilling-Kunden, köchelten wir selbstvergessen ein nordafrikanisches 3-Gänge-Menü.
Unsere sympatischen Gastgeber waren Frau Yvonne Helbig und Herr Schwarzen-
bolz, der uns zugleich in die Geheimnisse der nordafri-
kanischen Küche eingeweiht und kochtechnisch zur Seite gestanden hat.
Zur Einstimmung auf einen gesellig-kulinarischen Nachmittag gab es ein Gläschen Sekt und für den kleinen Hunger zwischendurch appetitlich belegte Baguette-Brote.
Für weniger willkommene, aber tendenziell zum Menü passende Unterhaltung sorgte eine den Ku’damm entlang agitierende Demonstration der arab. Liga (schon mal bemerkt, dass die intolerantesten Zeitgenossen oft zugleich auch die am lautesten forderndsten sind?), von der wir uns aber nicht weiter beeindrucken lassen haben. Nur ein paar verschreckte Passanten wurden in’s Geschäft gespült, was sich letztendlich sogar konjunktur-förderlich ausgewirkt hat. 😉
Logischer-
weise kamen beim Kochen diverse ZWILLING-Produkte zum Einsatz, aber dies ganz selbstver-
ständlich und dezent, so dass in keinster Weise der Eindruck einer verkappten Verkaufs-
veranstaltung entstand. Im Gegenteil! Es war eine Freude, mit modernstem, attraktivem Equipment zu hantieren, neue Kniffe und Gewürzkombinationen kennenzulernen und letztendlich die Ergebnisse unseres Schnippelns, Schälens, Pürierens, Entbeinens, Knetens und Rührens an einem sehr schön gedecktem Tisch (ebenfalls mitten im Geschäft) bewundern und verkosten zu können.
Ich war überrascht, wie sehr mir das recht Koriander-lastige Menü geschmeckt hat. Seit einer Überdosis Koriandergrün in einem Kartoffelsalat, den ich vor vielen Jahren nichtsahnend in Bangladesh vorgesetzt bekommen hatte, habe ich dies würzige Kraut stets vermieden. Diese Koriander-Antipathie sollte ich definitiv nochmal überdenken…
Leider darf ich an dieser Stelle keine Rezepte verraten, nur soviel sei gesagt: Zur Vorspeise gab es 3 würzige Dipps (zum Finger lecken) mit selbstge-
backenem Pitta-Brot. Hauptgericht war ein in der Tajine geschmortes, vorzügliches Hähnchen in Oliven-Zitronen-Soße und zum Dessert verputzten wir einen köstlich-exotischen Reispudding mit angebratenen Früchten. Zu jedem Gang gab es als Genuss-Verstärker jeweils passenden Wein. Hervorragend…
Im ZWILLING-Shop finden regelmäßig solche Kochkurse und Workshops statt. Soweit ich informiert bin, auch in anderen Filialen und Städten.
Neben nordafrikanischer Küche gibt es in der Berliner ZWILLING-Niederlassung Kochkurse zu den Themen: spanische, italienische, französiche und japanische Küche, sowie Desserts und Dressings. Außerdem werden Messerschleif-, Schneidtechnik-, Fleisch- und Fisch-Workshops angeboten. Die Teilnehmerzahl ist auf jeweils maximal 8 Personen beschränkt.
Die Kurse inclusive Menü und Wein sind im Preis sehr günstig und meiner Meinung nach absolut empfehlenswert! Die Termine für die Zwilling-Kochkurse in Berlin finden Sie im kulinarischen Kalender in Gruppe ZWILLING. Also, nix wie ran an die Bulletten (wie der Berliner gern mal sagt)…
Zum Abschluss hier noch eine Auswahl ZWILLING-Produkte, mit denen wir am Samstag zu tun hatten:
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