Stevan vom Blog NutriCulinary hat einen Suche nach dem schnellsten Gericht der deutschen Foodblogger-Szene gestartet. Natürlich habe ich einige schnelle auf Lager mit Quinoa, Pasta oder Bulgur. Aber nicht zu schlagen (in der Zubereitungszeit) ist Couscous. Deshalb mein Beitrag zum Auftrag – fruchtiger Couscous mit Pangasiusfilet.
für 2 Personen:
250 g Couscous,
100 ml Orangensaft (ersatzweise Milch wer’s nicht fruchtig mag)
250 ml Gemüsesaft (ersatzweise Wasser, wen die resultierende rote Farbe des Couscous stört)
Petersilie, Selleriegrün, Bärlauch (möglichst frisch),
getrocknete Orangenschale, Chili (jeweils Pulver)
Zubereitung:
Den Couscous in die Saftmischung geben, etwas salzen und kurz aufkochen. Dann sofort en Topf von der Platte ziehen und den Couscous etwas nachquellen lassen. Die Kräuter klein hacken und unter den Couscous heben.
Pangasiusfilet mit Orangenschalenpulver, Chilipulver und Salz würzen und in der Pfanne in Öl von beiden Seiten wenige Minuten braten.
Auf den Couscous drapieren, fertig! Zugegebenermaßen optisch KEIN Highlight, aber extrem schnell (vorausgesetzt man muss den Fisch nicht erst filetieren) und lecker…
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