Vorgestern bin ich auf Twitter – einer Kommunikations-plattform im Internet, die einem reichlich Zeit klaut, aber spannende neue Kontakte und Freunde beschert – über eine Spontaneinladung zu einem Berliner Mini-Twitter-Treffen am Abend gestolpert.
Da ich als Netzwerkerin immer an neuen Menschen und spannenden Kontakten interessiert bin, war ich mit von der Partie.
Wir gesellten uns in’s St.Oberholz, ein Restaurant, wo man ohne Laptop wohl bald nicht mehr reingelassen werden wird. An den Tischen sitzen jede Menge einzelne, dank online-Vernetzung aber keineswegs einsame Leute rum und starren auf Ihre (überdurchschnittlich häufig Apple-dekorierten) Monitore. In unserer Gruppe war dagegen die Anzall Laptops verträglich gering. Schließlich wollten wir ja miteinander in’s Gespräch kommen. Das taten wir auch und flugs ergaben sich sogar neue kulinarische Vernetzungen.
Zum einen lernte ich (unter anderem) den berühmt-berüchtigten Klaus Eck (@klauseck – Buchautor, Blogger und Online-PR-ler) kennen, den wegen eines anstehenden Projektes momentan das Thema Kulinarik interessiert.
Zum anderen erfuhr ich, dass der Fachbuchhändler Bernd Sommerfeld (@bso2000) ein begeisterter und kreativer Hobbykoch ist. Bernd bot spontan an, immer mal wieder eines seiner Rezepte zum Besten zu geben. Im nächsten Posting wird er die Zutaten seines leckeren Petersilien-Pestos verraten. Wir dürfen also gespannt sein…
Letztendlich hatte ich nun auch Gelegenheit, endlich mal Karin Wilycil (@Karinka_W) von Genießerzeit persönlich kennen zu lernen.
Genießerzeit ist nur eines der von Karin initiierten und betreuten Projekte. Das spricht für Ihre Kreativität und Agilität. Zudem ist sie eine sehr angenehme Zeitgenossin und ich lauschte gebannt ihrem spannenden Bericht, was sie so alles auf die Beine gestellt hat. In meinem Bericht an dieser Stelle beschränke ich mich allerdings auf ‚Genießerzeit‘, da es mit dem Thema dieses Blogs konform geht:
Einmal monatlich werden kulinarisch Neugierige in Berlin zum Restaurant-Hopping eingeladen (demnächst auch in Leipzig). Inzwischen haben die Restaurant-Hopper schon eine halbe Weltreise hinter sich, denn man speiste bereits u.a. afrikanisch, arabisch, spanisch, vietnamesisch, thailändisch, russisch und natürlich auch deutsch – und das immer in netter Gesellschaft weiterer Genießerinnen und Genießer.
Auch wer nicht in Berlin und Umgebung wohnt, kann sich dieser Genießergemeinde anschließen. Interessierte können sich bei Geniesserzeit.com registrieren und einen Genuss-Letter abonnieren, in welchem sich Artikel, Termine und Empfehlungen rund um das Thema Genuss (nicht nur kulinarisch) finden…
Mitmachen ist übrigens erwünscht: Das Genießerzeit-Team freut sich über Beiträge anderer Lebenskünstler. Auch Anbieter von genussvollen Produkten und Dienstleistungen haben hier ein attraktives Portal. Sie können sich präsentieren mit ausführlichen Texten, Terminen im Genuss-Kalender, Dia-Shows und Artikeln im Genussletter.
Alle Genuss-Partner sind sorgfältig ausgewählt und von Karin Wylicil und ihren Kolleginnen persönlich getestet.
Wenn das nix is…
Mein Treiben auf Twitter kann übrigens ebenfalls verfolgt werden. Guckst Du!
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