Butter bei die Fische im muret la barba

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Neulich hatte Martina vom Berliner Foodblog ‚Butter bei die Fische‘ Kontakt sowohl mit mir, als auch mit Katharina vom Kochbuch-Blog ‚Valentina’s Kochbuch‘ aufgenommen. Was lag also näher, als ein Treffen zu dritt. Trotz anfänglicher Planungsschwierigkeiten, finanzieller Engpässe, spiegelglatter Gehwege, unpässlicher Kinder und Ehemänner fanden wir drei gestern in gemütlicher Runde zusammen.

Katharina hatte sich mächtig in’s Zeug gelegt, um einen spannenden Treffpunkt in Berlin Mitte auszuloten und organisierte einen Dreiertisch im muret la barba. Das muret la barba ist eine herrlich unprätentiöse Weinbar und -handlung für italienische Weine. Das Ambiente ist schlicht, die Wände weiß. Gemütlichkeit verströmen das hölzerne Mobilar, die hölzernen, gut befüllten Weinregale an den Wänden, die Fensterplätze, der Tresen, die vielen Leute und zahlreiche Weinflaschen und Gläser auf den Tischen. Auch die Reihe nackter Glühlampen passt gut in’s Bild.

Aus der Vielzahl ausgestellter Weine kann man auswählen. Kennt man sich nicht aus, gibt es keine hochgezogenen Augenbrauen, sondern eine freundliche Empfehlung. Dann bekommt man eine neue Flasche (Weißwein im Kühler) an den Tisch gebracht, darf probieren und wenn’s gefällt, bleibt die Flasche da. Bezahlt wird nach Verbrauch. Das ist herrlich unkompliziert. Man sitzt, schwatzt, schenkt nach, wenn einem danach ist. Kein Warten auf Kellner, keine Durststrecken und keine Unterbrechungen des Gesprächsfadens. Fand ich sehr angenehm. Und das Beste, die Preise sind absolut fair. Ich komme wieder…

So genossen wir Drei einen entspannten Abend, lernten uns neu, bzw. besser kennen, palaverten über Foodblogs im Allgemeinen und unsere Projekte im Besonderen.
In Martinas ebenfalls recht jungem Blog gibt es ca. alle 14 Tage neue vegetarische (und ansprechend fotografierte) Köstlichkeiten.
Bei Katharina liegt der Schwerpunkt hingegen auf der Rezension von Kochbüchern. Sympatische, kompetente und ausführliche Buchbesprechungen von ihr persönlich bzw. ihrem Autorenteam. Alle Bücher werden auf Herz und Nieren geprüft, sprich getestet inwieweit die angegebenen Rezepte hinhauen, wie schwer oder einfach sie nachzukochen sind, etc. Als Schmankerl veröffentlicht Katharina (mit Einverständnis der Verlage) auch jeweils ein Rezept zum Appetit holen. Schon lange einer meiner Lieblingsblogs…

veröffentlicht am: 07.02.2010

noch mehr Appetit holen

Senf dazu geben

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