© Wildkraut & Wanderschuh
Heute nur ein klitzekleines Dessert.
Schnell gemacht, sofern man im Frühjahr Löwenzahnsirup angesetzt hat. Wenn nicht, dann schon mal für nächstes Jahr auf den Pflück-Kalender setzen…
Die Idee hierfür kam mir beim Durchblättern des Afrika-Kochbuchs, welches ich angesichts der vorherrschenden Temperaturen rausgekramt hatte. Dort gab es ein Rezept für Joghurt mit Honig, ganz ähnlich, wie man es auch aus Griechenland kennt.
Als nicht so großer Honig-Fan kam ich auf die Idee, Joghurt stattdessen mit Löwenzahnsirup zu kombinieren. Schmeckt.
Rezept
Joghurt mit Löwenzahnsirup
ein fixes, kühlendes Dessert für heiße Tage aus Joghurt und süßem Löwenzahnsirup
Rezept: Peggy Schatz
Zubereitungszeit: 2 min
Zutaten (für 1 Glas):
200g Joghurt
3 – 4 EL Löwenzahnsirup
Zubereitung:
Den gekühlten Joghurt in ein Glas füllen und den Löwenzahnsirup obenauf löffeln.
nett…
Ich habe mir gerade ein Joghurt mit Sahne und Himbeersirup gerührt. Da ich kein Joghurtfan bin ist mir die Idee mit der Sahne gekommen. Aber Sirup in Joghurt kann ich mir daher gut vorstellen. Auch Löwenzahnsirup, der sicher eine etwas herbe, bittere Note hat. Denke ich mir jedenfalls.
Liebe Grüße
Anna