© Wildkraut & Wanderschuh
Über die Patisserie Jubel stolperte ich bei einem kleinen Erkundungs-Rundgang nach einem Kundentermin. Die kleidsamen Glühlampen im Fenster und das elegante Logo machten neugierig, was sich in dem kleinen Laden wohl verbirgt. Coole Mauerabbrüche im Eingangsbereich und die blau geflieste Wand – bei den Bauarbeiten freigelegtes Artefakt einer ehemals ansässigen Fleischerei – zeugen von gutem Geschmack. Dieser setzt sich im exzellenten Kaffee (Bonanza) und vor allem in der Theke mit den süßen Köstlichkeiten fort …
© Wildkraut & Wanderschuh
In der Glasvitrine verlocken schön ausdekorierte Tarteletts mit saisonalen Zutaten. Die Auswahl ist überschaubar, fällt aber dennoch schwer. Die atemberaubenden süßen Kreationen stammen aus der Feder von (Köchin und ) Konditormeisterin Kai Michels, die seit 15 Jahren der süßen Handwerkskunst, unter anderem als Chef-Patissière in Sterne-Läden, frönt. Gemeinsam mit Lucie Babinska, die ebenfalls über langjährige Gastronomie-Erfahrung verfügt, ging sie am 9.Septmeber des vergangenen Jahres mit Jubel an den Start.
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Gemeinsam mit meinem Herrn Schatz schlemmte ich mich durch New York Cheese-Cake-Törtchen, Maracuja-Tartelett und Kürbis-Ingwer-Cheesecake. Den Windbeutel mit Mandel und Orange, das Quarktötchen mit Quitte, sowie diverse Pralinen konnten wir bislang nur beäugen. Mein absoluter Favorit waren die Sanddorn-Quark-Törtchen mit krossem Haferflocken-Topping. Ich könnt schon wieder …
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feine Patisserie Jubel
Küche: Patisserie
Preise: 3 bis 4 Euro f. exzellente Tarteletts
Öffnungszeiten:
Di – Fr 11 bis 19 Uhr
Sa u. So 11 bis 18 Uhr
Ich war schon ewig nicht mehr in Berlin – ein Besuch wäre schon längst wieder fällig. Und wenn’s da jetzt so super Törtchen gibt… 🙂