rezeptfrei…
Heute gibt es als Lebenszeichen lediglich Impressionen des heutigen Mittagessens. Der Rest war nicht wirklich der Rede wert… ;o) © multikulinarisch.es © multikulinarisch.es © multikulinarisch.es
Heute gibt es als Lebenszeichen lediglich Impressionen des heutigen Mittagessens. Der Rest war nicht wirklich der Rede wert… ;o) © multikulinarisch.es © multikulinarisch.es © multikulinarisch.es
© multikulinarisch.es …und Gemüse in mobilen Beeten gibt es seit Juli letzten Jahres mitten in Berlin im Rahmen eines community garden Projektes. Community gardens haben gewisse Konjunktur, seit diese Form urbaner Landwirtschaft nicht nur im Krisen-gebeutelten Kuba, sondern auch von Trendsetter New York vielfach praktiziert wird. Robert, einer der beiden Initiatoren der Berliner ‚Prinzessinengärten‘ hatte […]
Couscous mit Hagebutten-Kichererbsen © multikulinarisch.es Zorra hatte diesmal eine recht unge- wöhnliche Blogevent-Aufgabe gestellt. Wir sollte ein Rezept veröffentlichen, das ohne etwas auskommt, was man normaler- weise erwarten würde. Als ich vor wenigen Tagen ein wenig aufwändiges Mittagessen improvisierte war dieses gleich in doppelter Hinsicht OHNE. Ohne Soße (kommt wegen des Soßen-liebenden-Mittagskochers) sehr selten vor […]
Hanfbrot © multikulinarisch.es Seit ich dereinst das Brotgeschichtenbuch aus Hohenlohe in Händen hielt, stand ein Brot auf meiner Nachback-Wunschliste. Das Hanfbrot. Jan hatte es auch mal gebacken und in anderen Blogs stieß ich auf weitere Hanfbrot-Varianten. Allerdings zu spät. Das benötigte Weizenvollkornmehl hatte ich schon gekauft und es sollte (zumindest zum Teil) auch zum Einsatz […]
© multikulinarisch.es Mittwoch war ein Abend, auf den ich mich mit großem Appetit gefreut hatte. Der Geschäftsführer des Izumi Suhi-Restaurants hatte ein kleines Grüppchen Blogger und Qyper eingeladen, um sich von der Qualität seines vielgepriesenen Sushis zu überzeugen und die Kunde davon in die Welt hinaus zu tragen. Ich liiiieeebe Sushi! Das Izumi Sushi-Restaurant liegt […]
Carpaccio heißt ein magisches Wort, welches laut Wikipedia eine Vorspeise der italienischen Küche aus rohem Rindfleisch ist, in letzter Zeit aber vermehrt in den ungewöhnlichsten Variationen durch Speisekarten und Rezeptseiten geistert. Der Begriff Carpaccio steht heute nicht mehr ausschließlich für die von Giuseppe Cipriani entwickelten hauchdünnen, rohen Rindfleischscheiben, sondern so ziemlich für alles, was sich […]
© multikulinarisch.es Ein Koch- und Bilderbuch, welches ich sehr gern mag ist ‚Die Regen-bogenküche‘ von Lannice Snyman und Andrzej Sawa (Fotos), welches auf Kurztrip nach Südafrika entführt. Heute war Besuch angekündigt und für diesen Anlass hatte ich mich gestern durch wunderschöne südafrikanische Landschaften von reich gedecktem Tisch zu reich gedecktem Tisch geblättert – jeweils farbenfroh […]
© multikulinarisch.es Klingt abstrus, aber das Brot, welches ich gestern gebacken habe, wird mit dem Saft von eingelegten sauren Gurken gebacken. Das Rezept stammt aus dem Buch ‚The handmade loaf‘ von Dan Lepard. Ich hatte schon öfters bei Küchenlatein Rezepte von Dan entdeckt und bestaunt. Neulich war ich mit Freundin und dem Mittagskocher bei Goldhahn […]
© courtesy of DELI GARAGE Bringt man ansprechen- des Verpackungs- design und Food in einen Kontext, sollte ein Name unbedingt genannt werden: DELI GARAGE. Deren spannende Verpackungen mit nicht minder spannenden Inhalten, hatten mich schon des öfteren fasziniert. Deshalb habe ich diesen kreativen Haufen kontaktiert und gebeten zu verraten, wer und was sich hinter dem […]
kulinarische Lesung: Steven Paul © multikulinarisch.es Als Stevan vom Blog NutriCulinary kürzlich die Termine für seine Lesereise bekannt gab, war ich erfreut, deren gleich 2 für Berlin angekündigt zu sehen. Nach kurzer Rücksprache mit Stevan verabredeten wir uns zur Sonntagslesung, die gestern in der Kochbuchhandlung ‚Kochlust‘ in Berlin Mitte stattfand. Umringt von Kochbüchern versammelte sich […]