Nichtsdestotrotz hatte ich ein Lieblings-Winter-Rezept dabei und aus Fenchel, Fenchelsamen, einer Menge wunderschöner Flaschentomaten, etwas Zwiebel und einer Zitrone eine köstliche
Fenchel-Tomatensuppe
gekocht…
Fenchel-Tomatensuppe
eine feine Wintersuppe mit Fenchel, Fenchelsamen und Tomate
Rezept: Anne Wilson
Zutaten ( für 2-3 Personen):
4 Fenchelknollen
12 schöne Tomaten (in meinem fall Flaschentomaten; ersatzweise Dosentomaten)
1 Zwiebel
1 kl. Dose Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
3 EL Fenchelsamen
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
In einem großen Topf den Fenchel mit der Zwiebel und dem Fenchelsamen in Olivenöl anbraten.
Dann die Tomatenstücke und das Tomatenmark zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. 5 bis 10 Minuten sanft kochen lassen, bis der Fenchel bissfest ist. Mit Pfeffer und Salz und Fenchelsamen-Klein abschmecken. Zitronensaft einrühren. Dann servieren und (wenn man’s nicht wie ich vergisst) mit dem zarten Fenchelgrün garnieren. Im Hause Schatz ein winterlicher Dauerbrenner. Köstlich!
Hi Peggy,
Love the soup. I am a fennel fan! I think you have a little mistake in the image title though.
cheers
Tobias