zunehmendwild

  • Rezepte
  • essbare Wildpflanzen
    PflückStückWildkräuter-Buch
  • #trostkochen
  • Ressourcen
    BuchZeitschriftKochkursLaden
  • ShowBiss
  • Über mich
  • Kooperationen

Murks #1 – haltlose Steckrübenterrine

27.01.2015

Ich hatte Anfang Januar eine schöne große Steckrübe im Gemüsefach und dreimal damit gekocht. Davon 2 Essperimente und 2 mal Murks. Beides Kandidaten für die gestern ausgerufene Murks-Challenge … Murks #1 zum besser machen Steckrüben-Terrine Wer also an meiner kleinen Challenge teilnehmen mag und es besser machen will, hier die Eckdaten zum Murks #1: Wer: […]

3 x Murks = Challenge

26.01.2015

Mit dem Kochen und Backen will es in diesem neuen jungen Jahr noch nicht so recht klappen. Zum Einen fehlt die Zeit und zum Anderen gingen 3 von 3 Essperimenten in die Hose. Anlass genug, eine Murks-Woche und damit verbundene Challenge zu starten … © Wildkraut & Wanderschuh Das ist der Deal: Mein Part: Ich […]

Gemälde Cook with red apron von Léon Bonvin via Wikimedia Commons

ShowBiss #10

22.01.2015

Der heutige ShowBiss wurde durch die Kohl- und Rübensaison inspiriert. Und von der Sehnsucht nach leuchtenden Farben in grauer Witterung. Viel Spaß mit der Köchin in roter Schürze von Léon Bonvin. Titel: Cook with Red Apron Copyright: Léon Bonvin [Public domain oder Public domain], via Wikimedia Commons

Jubel … auch wenn einem nicht danach ist

16.01.2015

In Zeiten, in denen einem Wetter und politische Entwicklungen kalt unter die Haut kriechen, braucht der Mensch Rückzugsorte, wo er Regen und Kummer abschütteln kann. Ich habe einen für Euch entdeckt. feine Patisserie Jubel © Wildkraut & Wanderschuh Über die Patisserie Jubel stolperte ich bei einem kleinen Erkundungs-Rundgang nach einem Kundentermin. Die kleidsamen Glühlampen im […]

Kakao-Karpfen mit Wakame-Kartoffelsalat

Rezept

Kakao-Karpfen mit Wakame-Kartoffelsalat

09.01.2015

FischKakaoKarpfenKartoffelWakame

Karpfen mit i-Tüpfelchen …

Foodblogbilanz14

02.01.2015

Sabine Schlimm, sachkundig und charmant unter Schmeckt nach mehr bloggende Kochbuchautorin, hat ein paar Fragen, die persönliche Blog-Jahresbilanz betreffend in den Raum gestellt. Mal schauen, was das Jahr außer den bereits hier resümierten Ereignissen noch so in Petto hatte … 1. Was war 2014 dein erfolgreichster Blogartikel? Am meisten gelesen wurde 2014 der Süßwasserfisch-Steckbrief für […]

Mini-Rückblick und Karpfen-Ausblick

30.12.2014

Mit einem Mini-Rückblick verabschiede ich mich in’s nächste Jahr. Das Jahr 2014 hatte es durchaus in sich: Berlin Food Info-Newsletter Der Berlin Food Info-Newsletter, der den kulinarischen Berlin-Stadtplan mit aktuellen Infos und Schmankerln begleitet – und das in 2 Sprachen – feiert bald 1. Geburtstag. Schon abonniert? Foto: Eva Schäfers Bei der Berlin Food Week […]

Frohe Weihnachten

25.12.2014

Frohe Weihnachten uns allen … Foto: flickr/Charles Roffey cc BY-NC-SA

Spaghettikürbis als falsche Nudeln mit Hähnchenherzen-Gulasch auf blau gelb umrandeten Teller

Rezept

Spaghetti-Kürbis mit Hähnchenherzen

19.12.2014

HuhnKürbis

Anis erfreut das (Hühner-)Herz

Rote Bete-Nocken mit Kräuterseitlingen

Rezept

Rote Bete-Nocken mit Kräuterseitlingen

13.12.2014

KräuterseitlingeRote Bete

farbenfroh und ziemlich lecker …

Zweitblog: Berliner Wanderschuh
Wander- und Travelblog
mit Touren aus Brandenburg
und dem Rest der Welt

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Copyright-Info

Bloggerei.de