eingerührt: Penne mit Petersilien-Pesto

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zum Rezept | 04.05.2009 | 0 Kommentar(e)
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Wie im Beitrag zum Twitter-Treffen erwähnt, hatte Bernd Sommerfeld, seines Zeichens hobby-kochender Fachbuchhändler aus Berlin, angeboten, hin und wieder eines seiner erprobten Rezepte im Blog vorzustellen. Nur zu gern darf er das…

Sein Lieblingsrezept für Petersilien-Pesto stammte ursprünglich aus den Tiefen des Internets (Genaueres weiß man nicht) und schmeckt sogar ehemaligen Petersilien-Nicht-Mögern, wofür Bernd selbst ein lebendiger Beweis ist. Hier seine Version von wohlschmeckendem Petersilien-Pesto:

Zutaten (für 4 bis 6 Personen):

500 g Penne rigate
2 Bund glatte Petersilie (gibt es immer beim Türken)
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1-2 EL Pinienkerne
4 – 5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Pecorino oder ähnlicher aromatischer Hart-Käse

Zutaten für die marinierten Tomaten:

3 Tomaten
3 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung ist einfach: erst die marinierten Tomaten vorbereiten. Tomaten entkernen, würfeln und in eine Schüssel geben. Salz, schwarzen Pfeffer, Zucker und Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.

Für das Pesto die gewaschene und getrocknete Petersilie im Mixer fein hacken. Dazu die Knoblauchzehen, Pinienkerne und Schalotte geben – Olivenöl nach und nach dazugießen. Wer das Pesto flüssiger möchte, nimmt einfach etwas mehr Öl. Das Ganze wird gesalzen und gepfeffert – oder mit einer Chilischote gewürzt.
Die bissig gekochten Penne in eine große Pfanne geben – etwas Olivenöl dazu – leicht anbraten – dann das Pesto dazugeben. Alles gut vermengen – geriebenen Pecorino untermischen, auf einen Teller geben und mit marinierten Tomaten krönen.

Dieses Essen ist preiswert und schmeckt. Und ich war früher allergisch und hasste dieses Petersillie-Zeugs. Unglaublich.

Liebe Grüsse,
Bernd Sommerfeld aka @bso2000

noch mehr Appetit holen

Senf dazu geben

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