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ShowBiss #10

22.01.2015

Der heutige ShowBiss wurde durch die Kohl- und Rübensaison inspiriert. Und von der Sehnsucht nach leuchtenden Farben in grauer Witterung. Viel Spaß mit der Köchin in roter Schürze von Léon Bonvin. Titel: Cook with Red Apron Copyright: Léon Bonvin [Public domain oder Public domain], via Wikimedia Commons

Jubel … auch wenn einem nicht danach ist

16.01.2015

In Zeiten, in denen einem Wetter und politische Entwicklungen kalt unter die Haut kriechen, braucht der Mensch Rückzugsorte, wo er Regen und Kummer abschütteln kann. Ich habe einen für Euch entdeckt. feine Patisserie Jubel © Wildkraut & Wanderschuh Über die Patisserie Jubel stolperte ich bei einem kleinen Erkundungs-Rundgang nach einem Kundentermin. Die kleidsamen Glühlampen im […]

Kakao-Karpfen mit Wakame-Kartoffelsalat

Rezept

Kakao-Karpfen mit Wakame-Kartoffelsalat

09.01.2015

FischKakaoKarpfenKartoffelWakame

Karpfen mit i-Tüpfelchen …

Foodblogbilanz14

02.01.2015

Sabine Schlimm, sachkundig und charmant unter Schmeckt nach mehr bloggende Kochbuchautorin, hat ein paar Fragen, die persönliche Blog-Jahresbilanz betreffend in den Raum gestellt. Mal schauen, was das Jahr außer den bereits hier resümierten Ereignissen noch so in Petto hatte … 1. Was war 2014 dein erfolgreichster Blogartikel? Am meisten gelesen wurde 2014 der Süßwasserfisch-Steckbrief für […]

Mini-Rückblick und Karpfen-Ausblick

30.12.2014

Mit einem Mini-Rückblick verabschiede ich mich in’s nächste Jahr. Das Jahr 2014 hatte es durchaus in sich: Berlin Food Info-Newsletter Der Berlin Food Info-Newsletter, der den kulinarischen Berlin-Stadtplan mit aktuellen Infos und Schmankerln begleitet – und das in 2 Sprachen – feiert bald 1. Geburtstag. Schon abonniert? Foto: Eva Schäfers Bei der Berlin Food Week […]

Frohe Weihnachten

25.12.2014

Frohe Weihnachten uns allen … Foto: flickr/Charles Roffey cc BY-NC-SA

Hähnchenherzen-Ragout mit Spaghettikürbis

Rezept

Spaghetti-Kürbis mit Hähnchenherzen

19.12.2014

HuhnKürbis

Innereien genießen ein Schattendasein. Vor allem NACHDEM sie das Licht der Welt erblickt haben. Grund des mangelnden kulinarischen Interesses an Innereien ist nicht, dass sie nicht schmecken würden, sondern dass unsere Kultur sie zu minderwertigem Fleisch abstempelt. Spaghettikürbis mit Ragout …

Rote Bete-Nocken mit Kräuterseitlingen

Rezept

Rote Bete-Nocken mit Kräuterseitlingen

13.12.2014

KräuterseitlingeRote Bete

farbenfroh und ziemlich lecker …

ShowBiss und Abschied von Lissy

10.12.2014

ZitroneZitrusfrüchte

Statt der längst gekochten und halb verfassten Rote Bete-Nocken mit Kräuterseitlingen, die ich heute für den Seelenfutter-Blogevent auftischen wollte, gibt es einen ShowBiss mit Zitronen. Grund dafür ist, dass unsere Mama und Schwiegermama gestern für immer Abschied genommen hat. Da die Berliner Pflanze vor Jahrzehnten das andere Ende der Welt für sich als Heimat auserkoren […]

Rezept

Spaghettikürbis-Kartoffel-Kompromiss

03.12.2014

Kürbis

Genau genommen, ist die Resteverwertung des Spaghettikürbisses nicht so gelaufen, wie geplant. Den Großteil des Spaghettikürbisses, der so heißt, weil er sich zerfasern lässt und dann ein wenig an Spaghetti erinnert, hatten wir übrigens zuvor mit einem Ragout aus Hähnchenherzen genossen. Spaghettikürbis-Kartoffel-Rösti/Frittata © Wildkraut & Wanderschuh Struktur und Konsistenz des Spaghettikürbisses verleiten dazu, alles mit […]

Zweitblog: Berliner Wanderschuh
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