Quitten-Tarte
Bevor der Herbst endgültig die kalt gewordenen Füße einzieht, habe ich mit aufzubrauchenden Quitten ein Quentchen davon konserviert.
Bevor der Herbst endgültig die kalt gewordenen Füße einzieht, habe ich mit aufzubrauchenden Quitten ein Quentchen davon konserviert.
Sellerie und Maronen als Cennelloni-Füllung
Peter fragt in seinem Blogevent, ob außer den vielfältigen Nudelgerichten made in Italy auch ein paar deutsche Klassiker bekannt sind. Außer Buchstabensuppe fiel mir im ersten Moment nicht viel zum Thema ein. Spirelli mit Gulasch Klar, da wären noch Mamas Spaghettis mit Tomatensoße, …
Ist es wirklich schon ein Viertel-Jahrhundert her? Willkommensgruß für Ostberliner am 10.11.1989 am Kudamm-Eck © Wildkraut & Wanderschuh Im schönen Dresden in meiner fleißigen Familie, die zum Gelingen, aber nicht zur Verlogenheit des Staates beitragen wollte, lernte ich, mich als Heranwachsende nicht von der omni-präsenten Propaganda beeinflussen zu lassen. Ein Parteibeitritt kam nie in Frage. […]
Während man im Herbst Kopf und Auto vor herunterpurzelnden Rosskastanien in Sicherheit bringen muss, sind Edelkastanien seltener anzutreffen. Schade eigentlich! Denn die Früchte der Edelkastanie, die zwar optisch, aber nicht botanisch mit der allgegenwärtigen Rosskastanie verwandt ist, verbergen ein köstliches Innenleben unterm spitzen Stachelkleid. Die Edelkastanie ist ein sommergrüner Baum und der einzige europäische Vertreter […]
ein herbstlicher Hingucker …
Der Moment, auf den Viele wohl am meisten gewartet haben, dies aber nicht zugeben würden, ist die Verlosung der zehn tollen Preise, die im Zusammenhang mit meinem Blogevent Rapsölution – Rapsöl von hier anstand. Für diese verantwortungsvolle Aufgabe habe ich meinen Herrn Schatz und Mittagskocher rekrutiert. Jeder der beteiligten Blogs (ausgenommen mein Eigener und ein […]
Rapsöl vom Speisegut Berlin Wie es um mich und um Rapsöl steht, habe ich im 1. Akt des Rapsölution Nachgesangs geschildert. Bestens nämlich … Deshalb will ich nur noch wenige Worte machen und mich direkt euren Einreichungen zur Rapsölution zuwenden. Außerdem stehen bis Donnerstag 12 Uhr 5 Flaschen Rapsöl vom Speisegut für aufmerksame Leser bereit. […]
Um euch im Nachgang zum Blogevent ‚Rapsölution – Rapsöl von hier‘ nicht mit Content zu erschlagen, verteile ich den Abgesang als Stück in drei Akten über die gesamte Woche … Photocase.com © Sylvia Bechle [bearbeitet] Akt 1 – persönliches Rapsöl-Fazit + kalt gepresster Rapsöl-Gewinn Ich gebe zu, dass die Auseinandersetzung mit Rapsöl, sowohl thematisch als […]
Anfang Oktober feierte ein Teil der Stadt Stadt-Land-Food-Festival. ‚Das Land kommt in die Stadt‘ war Motto und Programm, um Freude an und Bewusstsein für gute Lebensmittel zu schaffen, Verbindungen zu knüpfen und Verfahrenes zu überwinden. Eine der Iniatiatorinnen mit besonders großem Herz für Käse – Ursula Heinzelmann – widmete sich während der 4 Festivaltage der […]