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Eingerührt: Berlin Riesling Cup

28.10.2009

Wein

© courtesy of Martin Zwick Weinkenner und -autor Martin Barz, der übrigens gar nicht mehr Martin Barz, sondern inzwischen Martin Zwick heißt, veranstaltet gelegentlich hochkarätige Weinver-kostungen in privatem Rahmen. Bei diesen Events versammeln sich namhafte Weine und Weinschmecker in gemütlich-genüsslicher Runde… Als Nachlese zur Gutswein, einer Veranstaltung, bei der der VDP am 5. und 6. […]

2 schöne Aussichten

22.10.2009

Berliner Töpfe © multikulinarisch.de 1. schöne Aussicht: Ich stelle hiermit eine bald an den Start gehende Blogserie in Aussicht, welche Einblick in ‚Berliner Töpfe‘ geben wird. Berliner (egal ob hier geboren oder Wahl-Berliner) aus unterschiedlichsten sozialen Schichten und kulturellen Hintergründen lassen mich beim Essen zubereiten über die Schulter und in die Töpfe schauen… Ich werde […]

Rezept

hingetrickstes Sauerteig-Kartoffelbrot

19.10.2009

Kartoffel

© multikulinarisch.de Alle paar Wochen muss das in meinem Kühlschrank hausende hungrige Ungetüm gefüttert werden – der Sauerteig aus dem Hause Küchenlatein. Wenn gefüttert wird, überkommt mich meist auch Lust, den verbleibenden Roggen-Sauerteig zu verbacken. Letztens hatte ich Leinsamenbrote aus Petras Brotkasten nachgebacken. Bei denen hatte ich es zu gut gemeint und durch zu lange […]

rote Cuvées in goldenem Rahmen

16.10.2009

Wein

© multikulinarisch.de Recht spontan hat es mich am Mittwoch zu einer Wein-verkostung in’s Kost.Bar in Berlin Prenzlauer Berg verschlagen. Geladen, eine Reihe roter Cuvees zu verkosten, hatte Steven William Kelly, einer der wohl jüngsten und ungewöhnlichsten Sommeliers Deutschlands. Zum ersten Mal begegenet war ich Steven bei der Charity-Wein-Auktion ‚Wein hilft‘. Dannn liefen wir uns bei […]

Artischocke in Weinsoße

Rezept

Artischocken mit Weinkrampf

14.10.2009

Artischocke

Der Gärtnerblog hatte im Oktober um Rezepte mit Wein (Trauben oder aus der Flasche) gebeten. Da ich mir aus Potsdam 2 Artischocken mitgebracht hatte (nein, nicht vom Markt des guten Geschmacks – Artischocken wachsen nach wie vor leider nicht in der Region), entschied ich mich nach kurzer Konsultation des Büchleins ‚Köstliche Rezeptideen mit Artischocken‘ weinselige […]

Geschmackstage Potsdam

12.10.2009

Bundesministerin Ilse Aigner © multikulinarisch.de Vom 4.10. bis 10.10. stand der Potsdamer Luisenplatz und weitere Standorte im Land Brandenburg ganz im Zeichen von ‚Köstliches Deutschland – Geschmackstage 2009‘. Initiiert, eröffnet und beendet wurde die Aktionswoche vom Sternekoch Johann Lafer. Die Aktionswoche ‚Geschmackstage‘, welche jährlich an wechselnden Standorten stattfindet, ist ein Projekt im Rahmen des Nationalen […]

Bar Convent Berlin

07.10.2009

Spirituosen

Eine Einladung, welcher ich sehr gern gefolgt bin, war die zum Bar Convent 2009 in Berlin. Geladen hatten die Herausgeber des Fachmagazines für Barkultur ‚Mixology‘ (Blog Mixology), die zugleich auch maßgeblich für Organisation und Durchführung des BCB 09 verantwortlich waren. © multikulinarisch.de Die Veranstaltung fand im so genannten Postbahnhof in stattlicher Kulisse statt und vereinte […]

schnellstes Food-Blogger Gericht gesucht

05.10.2009

Stevan vom Blog NutriCulinary hat einen Suche nach dem schnellsten Gericht der deutschen Foodblogger-Szene gestartet. Natürlich habe ich einige schnelle auf Lager mit Quinoa, Pasta oder Bulgur. Aber nicht zu schlagen (in der Zubereitungszeit) ist Couscous. Deshalb mein Beitrag zum Auftrag – fruchtiger Couscous mit Pangasiusfilet. für 2 Personen: 250 g Couscous, 100 ml Orangensaft […]

häppchenweise Lesevergnügen

01.10.2009

Stevan Paul © courtesy of mairisch Verlag Blogger-Kollege Stevan Paul vom Blog NutriCulinary hatte mir netterweise sein taufrisch im mairisch Verlag erschienenes 1. Buch für eine Besprechung überlassen. Angesichts der sympatischen Schreibe im Blog rechnete ich mit Unterhaltung, Rezepten und Layout vom Feinsten und sollte nicht enttäuscht werden. Schließlich ist Stevan Paul außer renommiertem Food-Blogger […]

Kochen mit Algen II – Algen-Nudeln

29.09.2009

Algen-Nudeln (Tallarines con Wakame) © multikulinarisch.de Nach großzügigen Sicherheitsabstand (wegen Schilddrüsen- Überreaktions- Risiko für untrainierte Algen-Esser), habe ich mich am Wochenende zum 2. Mal an das maritim-vegetarische Lebensmittel gewagt. Diesmal allerdings keine Meeresspaghetti (Algen in Reinform), sondern verführerisch anzuschauende Algen-Nudeln mit dem blumigen Namen ‚Tallarines con Wakame‘. Wie der Name schon erahnen lässt, handelt es […]

Zweitblog: Berliner Wanderschuh
Wander- und Travelblog
mit Touren aus Brandenburg
und dem Rest der Welt

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