Kabeljau-Kartoffel-Empanadas
Ole auf der Zunge mit spanischen Empanadas
Ole auf der Zunge mit spanischen Empanadas
Quappe [Public Domain] via Wikimedia Commons Der Süßwasserfisch diesen Monats war mir bis vor Kurzem gänzlich unbekannt. Dabei ist dieser (nur optisch dem Aal ähnliche) Fisch ein exzellenter Speisefisch, allerdings ein in Vergessenheit geratener. „Aalraupe ist ein Fisch, welcher mit seiner Farbe, und schlüpfrigen glatten Haut, und der Bewegung seines Leibes, dem Aal sehr nahe […]
Spaghettikürbis mit Salbei und Parmesan © Wildkraut & Wanderschuh Es muss nicht immer Suppe sein…. … wenn man aus dem prallen herbstlichen Kürbisangebot was Schmackhaftes bereiten will. Insbesondere der faserige Spaghettikürbis verleitet zur Verwendung in Pfannengerichten. Für die Sobanudeln mit Spaghetti-Kürbis habe ich ihn sogar frittiert. Für meinen diesjährigen Spaghettikürbis habe ich mich bei Barafras […]
erfreut das Pilzsucher-Herz…
Apfelkuchen Elfriede © Wildkraut & Wanderschuh Die Äpfelbäume vor’m Haus klammern sich an ihre letzten Früchte. Dieses Jahr sparten wir uns das Apfelzielschießen, um an die begehrten Früchte heran zu kommen, sondern borgten uns galant den Apfelpflücker von Nachbars. Mit reicher Beute an Boskop und anderen wohlschmeckenden Apfelsorten machte ich mich an’s Werk, für anstehenden […]
Rettich mit Kürbis und Granatapfel © Wildkraut & Wanderschuh Rettich ist ein allgegenwärtiges, aber weithin arg ignoriertes Gemüse. Hier auch. Seit der ehemals gefühlten Blasenentzündung nach dem Genuss einer hoch-prozentigen Rettichsuppe, scheue ich vor rettichlastigen Speisen zurück. Ab und an packe ich aus Mitleid aber doch einen der weißen Riesen in den Einkaufskorb. Da lag […]
Autor Stevan Paul Foto: Daniela Haug Vergangene Woche war ich zur Buchvorstellung von Deutschland vegetarisch eingeladen. Den Autor kenne ich persönlich, das Buch ebenso. Beide vom Feinsten! Auch vom Lokal hatte ich nur Gutes gehört… Deshalb stand fest, da will ich hin. Bevor ich im ausgebuchten renger patzsch dann aber tatsächlich so richtig ankam, kam […]
Malerisch für Auge und Gaumen
gebratene grüne Tomaten © Wildkraut & Wanderschuh Grüne Tomaten hatte ich in diesem Jahr in Hülle und Fülle. Dies war kein gutes Jahr für meine Balkontomaten. Von 12 Setzlingen hatten nur 5 überlebt. Diese mickerten im nasskaltem Frühjahr in versehentlich falscher Erde vor sich hin. Eine weitere Tomatenpflanze verendete nach dem Umtopfen in Tomatenerde. Dafür […]
Minz-Hühnchen mit Kornelkirschglasur © Wildkraut & Wanderschuh Liebe Freunde aus Australien waren im Anrollen. Diese sollten mit einem feinen Essen empfangen werden. Rund sollte es außerdem werden… Der von Wofgang ausgerufene Blogevent ‚alles was rund ist‚ rollt nämlich in wenigen Tagen aus. Nach diversen Runden Überlegung und Kühlschrank-Inspektion entschied ich mich für Kartoffelknödel mit Hühnchen, […]