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Rezept

scharfer Tofu mit Frühlingszwiebeln

27.08.2012

Tofu

scharfe Tofupfanne © Wildkraut & Wanderschuh Als ich dieses Gericht erstmals in ‚Genussvoll vegetarisch‘ von Yotam Ottolenghi gesehen hatte, war ich entzückt. Nur leider konnte ich nicht mit 3 verschiedenen Sojasoßen aufwarten, um es nachzukochen. Als ich dann in anderen Blogs las, dass das Ganze mit nur einer Sojasoße durchaus auch mundet, brauchte es keine […]

Pastry man Gemälde eines erschrockenen Pattisiers, dem beim Transport von Kuchen, etwas runter fällt. Gemalt von Nikolaos Gyzis [Public domain], via Wikimedia Commons

ShowBiss #3

23.08.2012

ShowBiss #3 ist ein auf Leinwand gebanntes kulinarisch verwandtes Missgeschick. Gemalt wurde das Bild in Öl auf Leinwand 1898 von Nikolaos Gyzis. Titel: Pastry man Copyright: Nikolaos Gyzis [Public domain], via Wikimedia Commons

Martinello

21.08.2012

Prosecco Rosé Brut von Sergio Del Casale im Berliner Martinello © Marco Aurelio Zur Zeit begleite ich als unabhängige Bloggerin die Trattoria-Tour der Marke Bertolli. Aus über 2000 Einreichungen von Lieblings-Italienern wurden, auf ganz Deutschland verteilt, 10 Trattorien ausgewählt, die wir mit dem Trattoria-Mobil anfahren und gemeinsam mit Gästen und Bloggern vor Ort testen. Station […]

Rezept

Tabbouleh oder Taboulé?

17.08.2012

Couscous

Tabbouleh oder Taboulé? © Wildkraut & Wanderschuh Vom Hörensagen und Fremd-Verkosten kannte und mochte ich Tabbouleh. Oder doch Taboulé? Beide Schreibweisen scheinen zu stimmen. Mein Kochbüchlein sagt so und Wikipedia so. Wahlweise wird der Salat auch als Tabuleh, Tabouleh, Taboule, Tabule oder Tabulé bezeichnet. Also Tabula rasa… Und ihr so? Dank wuchernder Minze auf Balkonien […]

Pinteressantes

13.08.2012

flickr.com/Länsmuseet Gävleborg Wer im Titel einen Schreibfehler vermutet, kennt noch nicht Pinterest, DAS Bilderportal zum sammeln, staunen und teilen. Dieser online-Bilderfundus ist eine geniale Inspirations- quelle, gelegentlich aber auch übelster Zeit-Klau. Kommt halt immer darauf an, wann man sich verlocken lässt und zu welchem Zweck. Ich habe neben für mich persönlich interessanter Bildersammlungen 2 öffentliche […]

Rezept

Darf mohn das denn?

11.08.2012

Mohn

Reisrest mit Tomate und Mohn Mel sucht Rezepte mit Mohn. Feine Sache das. Also habe ich eines Mo(h)ntags Fischfilets probehalber mit Mohn panieren wollen. Dummerweise hatte mein Herr Schatz und Mittagskocher just an jenem Tag die letzten Eier zu weich gekochten Frühstückseiern verarbeitet, womit mir der Klebstoff für die Mohnpanade abhanden ging. In Olivenöl mit […]

Rezept

Aubergine mit zimtösen Tomaten

07.08.2012

AubergineTomateZimt

Aubergine mit Zimt-Tomaten © Wildkraut & Wanderschuh Dieses Auberginen-Rezept verdanken wir unseren freundlichen Gastgebern während eines Urlaubs auf den griechischen Inseln vor einigen Jahren. Wenn wir, belebt vom Türkis der Adria und Weiß des Strandes, allabendlich hungrig in unsere Ferienwohnung auf Naxos zurück kehrten, warteten dort gelegentlich kleine Aufmerksamkeiten unserer Gastgeber auf uns. Zum Beispiel […]

aid-Forum Ernährungskommunikation 2.0

02.08.2012

Peggy Schatz | Wildkraut & Wanderschuh © aid Ein zwar schon paar Tage zurück liegendes, aber mega- aufregendes Ereignis möchte ich Euch nicht vorenthalten… Der aid rief Anfang Mai bei mir an und erkundigte sich, ob ich für die leider als Sprecherin ausgefallene Arthurs Tochter beim aid-Forum in Bonn einspringen mag. Thema des Kongresses sei […]

Mitbringsel #2 – Erős Pista

29.07.2012

Erős Pista © Wildkraut & Wanderschuh Mitbringsel Numero 2 kommt aus Ungarn. Georg aka Digital Cosmonaut hat mir aus Ungarn das bei Einheimischen unverzichtbare und bei Touristen beliebte Erős Pista mitgebracht. Mitbringsel #2: Erős Pista (Ungarn) O-Ton Georg: Mein Mitbringsel hat schon fast was Klischee artiges an sich, doch es darf in keiner guten ungarischen […]

Rezept

Zitronen-Basilikum-Limonade

26.07.2012

BasilikumZitrone

Zitronen-Basilikum-Limonade © Wildkraut & Wanderschuh Jetzt, wo der Sommer endlich ausgepennt hat, braucht der Mensch Erfrischung. Wenn die freie Zeit für einen Ausflug zum See und äußerliche Abkühlung nicht reicht, wird von innen flüssig gekühlt. Zum Beispiel mit der erfrischenden Zitronen-Basilikum-Limonade aus dem Buch ‚Geschenkideen aus der Küche‘ (siehe meine Buchvorstellung), bereits im vergangenen Jahr […]

Zweitblog: Berliner Wanderschuh
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