zunehmendwild

  • Rezepte
  • essbare Wildpflanzen
    PflückStückWildkräuter-Buch
  • #trostkochen
  • Ressourcen
    BuchZeitschriftKochkursLaden
  • ShowBiss
  • Über mich
  • Kooperationen

russisch Brot und mehr

22.12.2010

© multikulinarsch[es] Auf dem Heimweg von der Porzellan-Manufaktur hering berlin neulich, habe ich die Gunst der S-Bahnstrecke genutzt und einen Halt in Charlottenburg eingelegt. Gleich um die Ecke vom S-Bahnhof Charlottenburg befindet sich hinsichtlich kulinarischer Geo-Koordinaten quasi der Rote Platz bzw. eine kleine russische Enklave ‚Rossia‘ genannt. Beim Rossia handelt es sich um einen russischen […]

call-to-action: Lieblingstasse

17.12.2010

event

Lieblingstasse © Wildkraut & Wanderschuh in english Meine Lieblingstasse. NUR meine. Seit 1,5 Jahrzehnten. Innig geliebt. Eifersüchtig bewacht. Kick-Starter und Seelentröster. Aufwärmer. Rast in rastloser Zeit. Fixpunkt im Chaos. 2 mal täglich. Kaffee-only! Knall-Rot. Und deine? Egal ob Foodie, Computer-Freak, Handelsblatt-Leser, Bastelmaus oder Stil-Ikone. (Fast) jeder hat eine! Eine Lieblingstasse. Zu Hause oder am Arbeitsplatz, […]

Rezept

Schokoladen-Verbene-Kekse mit rosa Pfeffer

14.12.2010

rosa PfefferZitronenverbene

Schokoladen-Verbene-Kekse flickr.com/multikulinaria Manchmal ist es das zufällige Aufeinandertreffen zweier unabhängiger Details, das Inspiration entfacht und zu neuem (Genuss-)Erleben führt… Ich war am Wochenende unter anderem damit beschäftigt, die getrockneten Kräuter vom Balkon (siehe Kräuter-Peepshow) einzutüten. Auch wollte ich, weil Blech Numero 2 unserer all-weihnachtlichen Kardamom-Kekse die Beine anzog, weitere Adventskekse backen. Als ich mit der […]

hering berlin

09.12.2010

© courtesy of hering berlin Dass es sich bei der Marke hering berlin nicht um einen Fischhändler, sondern eine junge, deutsche Porzellan-Manufaktur handelt, hat sich herum gesprochen. Auch ich bin durch Gastrokontakte und Online-Medien auf hering berlin aufmerksam geworden und stattete dem Unternehmen vergangene Woche einen Besuch ab. Nach einem trotz Eiseskälte freiwillig auferlegten Spaziergang […]

Rezept

Kardamom-Kekse

06.12.2010

Kardamom-Kekse im Advent flickr.com/multikulinaria Alle Jahre wieder gibt es bei Schatzis in der Adventszeit Kardamomplätzchen. Nicht, weil dies uralte Familientradition wäre – ist es nämlich nicht – sondern weil wir beide Kardamomplätzchen als Weihnachtsgebäck sehr gern mögen und sie rasend schnell zu fabrizieren sind. Die hier abgelichteten Kardamom-Kekse sind schon die zweite Palette der Saison. […]

Essensart 2011

03.12.2010

Kalender Essensart © courtesy of Ralf Müller Fotografie Essensart ist großformatige Kalender-Art und großartiges Kalenderformat. Ein Exemplar Essensart 2011, flatterte mir (obwohl man bei diesen Dimensionen kaum mehr von flattern sprechen kann) vergangenen Monat in’s Haus, mit der Bitte des Fotografen, den Kalender im Blog vorzustellen. Üblicherweise ignoriere ich derartige ‚Gaben‘ galant. Ich suche mir […]

A Foodie In Berlin

30.11.2010

A Foodie In Berlin © courtesy of foodieinberlin.com ‚A Foodie In Berlin‘ ist mehr als ein Blogname. Der Name ist Programm. Ich verabredete mich mit Suzan Taher, besagtem ‚Foodie In Berlin‘ am Sonntag zur WeinBerlin 2010. Der Veranstalter hatte mir netterweise 2 Karten geschickt und wir kosteten uns durch renommierte Weinbaugebiete Deutschlands (siehe auch Bericht […]

Rezept

weiße Morcheln auf braunen Reisnudeln

26.11.2010

Pilze

© Wildkraut & Wanderschuh Gestern war die Spannung groß, als die aus Neugierde im Dong Xuan Center erworbenen getrockneten weißen Pilze ihrer Zubereitung harrten. Diese optisch an krause Glucke erinnernden Pilze kauft man getrocknet im Ganzen oder zerpflückt. Die krausen Gesellen im Ganzen zu verarbeiten und zu verspeisen ist ein besonderer Spaß, behalten sie auch […]

Balkonbewohner-Zwischenstand 2010

23.11.2010

eventKräuter

© Wildkraut & Wanderschuh Im Sommer hatte ich zur ersten Kräuter-Peepshow der kulinarischen Blogosphäre gerufen. Blogger waren eingeladen, ihre Balkon-, Fensterbank- und Gartenbewohner samt damit gekochter Rezepte vorzustellen. Warum, wieso bitte im Artikel nachlesen… Der Event läuft auch im neuen Jahr weiter. Teilnehmen kann man mit: a) Vorstellung der Selbstversorger-Pflanzen (Balkon, Fensterbank oder kleinere Gartenpflanzen) […]

Sake Kontor Berlin

Ressource

SAKE KONTOR BERLIN

19.11.2010

SakeSpirituosen

Die ganze Welt des Sake in Berlin

Zweitblog: Berliner Wanderschuh
Wander- und Travelblog
mit Touren aus Brandenburg
und dem Rest der Welt

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Copyright-Info

Bloggerei.de