Kornelkirschen-Püree bzw. Saft
beschwipstes Fruchtmus aus Kornelkirschen bzw. Dirndl
beschwipstes Fruchtmus aus Kornelkirschen bzw. Dirndl
Rote-Bete-Aufstrich © Wildkraut & Wanderschuh Beim Berliner Food-Blogger-Treffen hatte jeder nach Möglichkeit was Feines mitgebracht. Ich war zeitlich ziemlich unter Druck und überlegte, was ich auf die Schnelle Leckeres zaubern könnte. Zum Glück fiel mir ein ungesund-pink-aussehender Brotaufstrich ein, den seinerzeit mal eine Freundin zu einem Potluck beigesteuert hatte. Dieser war so köstlich und zugleich […]
berlinerHonig © Wildkraut & Wanderschuh Bei meinem ersten Besuch bei Annette und Jemi, den Akteueren der Berliner Bärengold GmbH, hatten wir nicht nur deren Berliner Honig gekostet, sondern auch über Möglichkeiten gesprochen, wie sie ihr schmack-haftes Produkt bekannter machen könnten. Annette und Jemi, beide social-media-affin und Netzwerker strotzen vor guten Ideen. So entwickelte sich der […]
Vorhang auf für eines der innovativsten und unterhaltsamsten Videoformate zum Thema Wein. Stephanie Döring, gute Seele hinter den Kulissen von TVINO erzählt, was es damit auf sich hat: ……………………… zur Einstimmung: Spot on Wein ist das spannendste, vielseitigste und faszinierendste Getränk der Welt. Gar nicht spannend jedoch ist die Art und Weise, wie gerne mit […]
Beim Garten-Kochevent war in diesem Monat nach Rezepten mit Brombeeren verlangt worden. Zum Glück hatte ich vor Anbruch der Regenzeit schon Brombeeren gepflückt und eingefroren. Während die Früchtchen am Strauch wunderbar schwarz glänzten, waren sie auf den 2. Blick doch noch leicht rotstichig und entsprechend säuerlich. Die perfekte Einlage für meinen geplanten Brombeergulasch… Ich habe […]
courtesy of Mundraub.org Der Link geisterte bereits mehrfach durch’s Web. Ich finde die Idee von mundraub.org wunderbar und möchte es – passend zur Obstsaison – deshalb hier ebenfalls kurz vorstellen. mundraub.org ist eine Initiative, um vorhandene Nahrungsmittelressourcen besser zu nutzen. Warum weit gereistes Obst im Supermarkt kaufen, wenn es zwei Straßen weiter unbeachtet an den […]
© Wildkraut & Wanderschuh ‚Red kein Blech‘, ist ein in die Jahre gekommener Spruch und bedeutet soviel wie ‚Erzähl keinen Quatsch‘. Wenn dieser Tage aber alle Nase lang die Rede vom Blech ist, ist dies ganz und gar kein Quatsch sondern köstliche Mundpropaganda… Ein an anderer Stelle verschmähtes Zucchini-vom-Blech-Rezept hat nämlich erfolgreich die Blog-Charts gestürmt […]
Es lag schon lange auf meinem Schreibtisch. Harter Tobak. Wurde deshalb immer wieder von schnelleren, bunteren, leichter abzuhandelnden Themen überholt… Das Buch ‚Kochen für Menschen mit Demenz‘. Neulich hatte ich den kulinarischen Horizont der aufstrebenden Intelligenz beleuchtet. Heute nun Betrachtungen zur kulinarischen Erlebniswelt für Menschen mit abnehmenden geistigen Kräften… Alters- oder krankheitsbedingte Demenz ist ein […]
Man soll ja mit gutem Beispiel voran gehen. Deshalb tue ich das jetzt mal und nehme als Erste (und hoffentlich nicht Einzige) an meinem Blogevent Kräuter-Peepshow teil. Ich hatte darum gebeten, dass Food-Blogger in einem Blogbeitrag ihre essbaren Balkon- Fensterbank- bzw. Gartenbewohner vorstellen und Rezepte verlinken, die sie irgendwann mal mit den gleichnamigen Kräutern, Früchtchen […]
Ich mag ihn. Den Herrn Rach. Als ich vorhin bei Twitter verlautbaren ließ, dass ich den Herrn Rach ganz gern mag, weil er gut mit anderen Menschen umzugehen weiß und Vorfreude auf sein neues Sendeformat äußerte, erntete ich virtuelles Stirnrunzeln von 2 meiner Blogger-Kolleginnen. Sie stimmten offensichtlich mit meinen Sympathiebekundungen nicht überein. Auf meine interessierte […]