Parmesanpfannkuchen mit Estragon-Tomaten
Parmesanpfannkuchen mit Estragon-Tomaten © Wildkraut & Wanderschuh Nach einem anstrengenden Tag mit Beerdigung plus angekündigtem Schlafgast und ohne richtiges Mittagessen, wollte ich gestern abend Pfannkuchen für die Seele machen. Mit meinen geliebten Estragon-Tomaten getoppt… Bei Essen & Trinken fand ich ein passendes Pfannkuchenrezept mit einmontiertem Parmesan. Dieses habe ich nach meinem Gusto abgewandelt und dem […]
Frühstück mit Barbara De la Ven
Erdbeer-Rhabarbermarmelade & Rhabarbermarmelade mit Lavendel © Wildkraut & Wanderschuh Obwohl derzeit eigentlich viel zu viel anderer Kram ansteht, der Zeit und Energie raubt, wollte ich vor Ende der Rhabarbersaison noch einige im Internet aufgeschnappte Rhabarber-Rezepte ausprobieren. So geschehen am Wochenende. Heute früh beim Frühstück wurde die gestern nacht eingekochte Rhabarbermarmelade # 1 gelüpft und als […]
Mitbringsel #1
Mitbringsel aus Spanien: Pimentón de la Vera © Wildkraut & Wanderschuh Da wir auch in diesem Jahr urlaubstechnisch auf dem Boden (der Tatsachen) bleiben, habe ich mir was ausgedacht. Eine neue Blogrubrik, die uns gelegentlich mit auf Reisen gehen lässt und den Duft der weiten Welt in unsere Küche bläst. In meiner virtuellen Timeline wird […]
ein kleines Bierwunder
© Wildkraut & Wanderschuh Bier und ich sind inkompatibel. Wie Feuer und Wasser. Wir können einfach nicht mit- einander. Im Biergarten bin ich jedenfalls diejenige, die den meist ungenieß- baren Wein, trotz allem dem Bier vorzieht. Als vor einigen Wochen eine Einladung des Oberösterreichischen Tourismusverbandes zu einer Pressereise zum Thema ‚Knödel und Bier‘ in’s Haus […]
Eingerührt: facecook M.ika
M.ika von Taste Berlin (Foto: Andrea Thode) M.ika war dabei. Beim vom Effilee-Magazin ausgetragenen Foodblogger-Kochevent in Hamburg. Zwischen Rügen und Bodensee hat M.ika heute einen kurzen Stopp am heimischen Computer eingelegt und uns einen knackigen Bericht hingebretzelt. Vielen lieben Dank dafür und gute Weiterreise! ————————- „Am 30. März wollen wir ein Dinner zum Selberkochen veranstalten. […]
es grünt so grün im Gästeklo
.. seit ich die im wohltemperierten Hausflur in Mini-Gewächshaus aus Samen gezogenen alten Tomatensorten in’s Gästeklo umgesiedelt habe. Hier dürfen Costoluto Genovese, Black Krim, Poire Jaune, Purple Calabash und Black Zebra sich im Spiegel bewundern, um die Wette wachsen und für den baldigen Auszug abhärten. © Wildkraut & Wanderschuh Bezugsquelle Samen: Semillas.de Nach einer Zeit […]
Achtung, hier wird scharf gestreuselt
Rhabarber-Crumble mit Ingwerstreuseln © Wildkraut & Wanderschuh Während die Karawane schon zum Spargel weiter gezogen war, labten wir uns noch etwas länger am Rhabarber… Oft bewundert, nie probiert, wollte ich mal einen Rhabarber-Crumble machen (eine Art Rhabarberkompott mit Streuseln bzw. Rhabarberstreuselkuchen ohne Boden). Nur wie? Erstmal bei Freunden Tipps und Lieblingsrezepte erfragt… Petra empfahl einen […]
Rhabarberkäsestreuselkuchen nach Dagmar und und und
Käsekuchen mit Rhabarber u. Streuseln © Wildkraut & Wanderschuh Diesen wunder- baren Rhabarber- käsestreusel- kuchen hatte ich gleich mehrfach auf der To-Do-Liste. Mehrfach deshalb, weil er mir an verschiedenen Stellen über den Weg gelaufen war und jedesmal gleichermaßen den Speichelfluss in Wallung und den Bookmark-Finger in Aktion gesetzt hatte. Mit dem ersten Rhabarber der Saison […]
Tagesspieglein in der Hand, …
Bernd Matthies – (Genuss-)Redakteur beim Tagesspiegel © Wildkraut & Wanderschuh … was gibt’s Leckeres im Berliner Land? Dieser Frage geht Bernd Matthies, Redakteur beim Berliner Tages- spiegel, seit 24 Jahren auf den Grund. Im Gegensatz zur märchenhaften Vorlage stellt Herr Matthies allerdings keine selbstverliebten Betrachtungen an, sondern nimmt redegewandt und versiert kulinarische Annehmlichkeiten, Neuerungen und […]