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Rezept

Buchweizenrisotto mit Borretsch

13.07.2009

BorretschBuchweizenRisotto

Borretsch© multikulinarisch.de Obwohl mein Internet 1 Woche auf Urlaub war, gibt es auch aus dieser Zeit Kulinarisches zu berichten. Bevor der Borretsch verblüht, dehalb an dieser Stelle mein Buchweizenrisotto mit Borretsch… Angeregt durch 2 Rezepte aus dem Kochbuch ‚Kochlust PUR‚ habe ich mich neulich an Buchweizenrisotto herangewagt. Buchweizen mochte ich bisher ganz gern als würzige […]

Rezept

säuerliche Aubergine

09.07.2009

Gestern war – außer unserem Internet-Zugang – auch mein Herr Schatz und Mittagskocher indisponiert, so dass das Amt, für unser leibliches Wohl zu sorgen, mir zufiel. Beim Blick in den Kühlschrank lachte mich 1 Aubergine an, welche ich kurzerhand säuberte, in fingerdicke Scheiben zerteilte, mit etwas Salz bestreut entsaften ließ und dann wie folgt zubereitete: […]

Ressource

eine kulinarische Reise durch die BIO-Hotels

30.06.2009

© courtesy to BIO-Hotels ‚kochlust PUR Eine kulinarische Reise durch die BIO-Hotels‘ ist der Titel eines wunderbaren Buches, welches Lust auf Urlaub, auf Natur und auf gesunden Genuss versprüht. kochlust PUR ist ein Kochbuch voller spannender Rezepte und eine Art Gastro-Reiseführer zugleich. Jede Menge Fotos glücklicher Tiere, Pflanzen, Landwirte, Küchen-Teams und Urlauber, sowie eine Beschreibungen […]

Rezept

Eingerührt: Rezept Ravioli mit Perlhuhnbrust u. frischem Spargel

22.06.2009

NudelnSpargel

Wie versprochen, folgt hier das Rezept, für Ravioli mit Perlhuhnbrust und frischem Spargel, welches mir netterweise vom Restaurant Cantamaggio nach meinem Besuch dort zur Verfügung gestellt wurde. flickr ulteriorepicure 2 Perlhuhnbrüste, 200g Spargel, 400g Pastateig, einige Blätter Stielmus 1 Möhre 1 Zitrone Kerbel, Estragon, Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: 2 Perlhuhnbrüste, eine davon in Würfel von […]

von sinnierenden Kellnern, Qulineutik und Turopolje Schweinen

17.06.2009

Neulich war ich mit einem Tausendsassa verabredet, genauer gesagt mit Peer Martiny aus den heiligen Hallen des Restaurant Cantamaggio. Das Cantamaggio existiert bereits seit 15 Jahren und verwöhnt – unbeeindruckt vom steten Auf und Ab in Berlin Mitte – sein anspruchsvolles Publikum mit mediterranen Spezialitäten vom Feinsten. Ich kam bei unserem Treffen in den Genuss […]

Rezept

Graupen auf’m Balkon statt Wein-Gala im eWerk

15.06.2009

Gestern sollte eigentlich ein besonderer Nachmittag werden. Ich hatte mir vorgenommen, zur Gala Grosser Weine zu gehen, welche alle 3 Jahre besonders edle Tröpfchen samt zugehöriger Winzer vorstellt. Nach einer anstrengenden Programmier-Woche und Hausputz resumierte ich am Nachmittag mit Rückenschmerzen und Loch im Magen, dass ich mir doch lieber etwas Nahrhaftes kochen und ausruhen sollte… […]

fress:publica ohne mich und Tim Mälzer kocht

13.06.2009

Heute ist beim fressack in Maintal fress:publica09. Dort treffen sich in diesem Jahr bereits zum 2. Mal FoodbloggerInnen zum Plauschen und Schlemmen. Ich hatte mir bereits im vergangenen Jahr vorgenommen, diesmal dabei zu sein, aber leider funktioniert das nicht. Also liebe Grüße mit auf die Reise geschickt und gespannt auf die Berichterstattung, Tweets und Fotos […]

Rezept

Quinoa, Schweinesteak und Kohlrabigemüse

09.06.2009

KohlrabiQuinoa

Mein Herr Schatz und Mittagskocher war heute weder im heimischen Büro noch am heimischen Herd zugegen. Deshalb habe ich die Gunst der Stunde genutzt, um mir etwas schweinig-fleischlisches zu kochen (der Mittagskocher isst nämlich kein Schweinefleisch)… © multikulinarisch.de 200g Quinoa ein Zweig Liebstöckl getrocknete Sellerie Salz, Zitronenpfeffer, Harissa Das Quinoa habe ich mit knapp der […]

eine Wein-Reise der haarsträubenden Art (mit Happy End)

08.06.2009

Wein

Stuart Pigott – Initiator von Wein hilft. © multikulinarisch.de Gleich nach meiner persönlichen Europa-Wahl gestern, hatte ich mich 14.10 Uhr auf den Weg gemacht, um der 15.00 Uhr beginnenden Wein- A(u)ktion ‚Wein hilft.‘ beizuwohnen. Dieses Unterfangen gestaltete sich allerdings weitaus schwieriger als gedacht. Mal abgesehen vom Nieselwetter begannen die Schwierigkeiten bereits am hiesigen S-Bahnhof. Die […]

Rezept

scharfe, schnelle Nudeln mit Ysop

05.06.2009

KräuterNudelnYsop

Ysop © multikulinarisch.de Hatte ich doch glatt vergessen, was es mit dem zuvor erwähnten, aber nirgendwo gärtnerisch oder fotografisch verarbeiteten Zitronengras auf sich hat… Die wenigen erfolgreich gezogenen Triebe waren dank bester Wetterverhältnisse bereits vom Saatgut-Eigenheim auf’s Fensterbrett umgezogen. Kürzlich erlagen sie aber trotz Rettungsaktion einem spontanen, heimtückischen Hagelschauer. Deshalb habe ich einen zweiten Versuch […]

Zweitblog: Berliner Wanderschuh
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