Più di 40 Foodblogger di lingua tedesca si sono riuniti per creare una collezione di ricette con spirito di solidarietà. Abbiamo raccolto tante ricette, soprattutto di quei paesi, che sono stati colpiti dal virus in modo eccessivo. In questo momento siamo tutti molto vicini a quelli, che hanno perso dei parenti ed amici per colpa del Corona-Virus. A quelli, che soffrono anche economicamente, auguriamo tanta forza e delle mani che portano un aiuto concreto. Alle persone, che passano questi difficili momenti in solitudine ed ansia vorremmo dire: Non siete soli!
In parte le nostre ricette sono autentiche, in parte rivisitate e leggermente modificate. La nostra partecipazione però è sincera e viene dal cuore!
Sappiamo benissimo, che tanta sofferenza e il grande dolore non possono essere mitigato da una collezione di ricette. Comunque, attraverso questa iniziativa cerchiamo di creare un’atmosfera di speranza e coraggio – e perché no, stimolare un pò l‘appetito!
Nel nome di tutti i blogger partecipanti Vi mando un saluto affettuoso
Peggy Schatz
#trostkochen – Foodblogger-Soli-Rezeptsammlung für Zusammenhalt und Appetit
Mehr als 40 deutschsprachige Foodblogger haben sich zusammen getan und eine solidarische Rezeptsammlung auf die Beine gestellt. Wir haben Rezepte aus jenen Ländern zusammen getragen, die besonders hart vom Virus getroffen wurden. Unser Mitgefühl gilt Allen, die durch den Corona-Virus Angehörige und Freunde verloren haben. Denen, die in Not geraten sind, wünschen wir Kraft und helfende Hände und den Einsamen und Ängstlichen möchten wir zeigen, dass sie nicht alleine sind. Die Rezepte sind teils authentisch, teils adaptiert. Aber unsere Anteilnahme ist echt und kommt von Herzen. Kummer und Not kann diese Rezept-Sammlung zwar nicht lindern, aber sie kann Mut machen. Und Appetit.
Peggy Schatz (Initiatorin)
Mein Dank gilt all Jenen, die sich von der Idee anstecken lassen haben und – teils in allerletzter Minute – spontan mitgemacht haben. Ganz besonders bedanke ich mich bei Ariane Wirth-Piller vom zauberhaften Blog Tra dolce ed amaro. Wenn du alle hier zusammen getragenen Rezepte gekocht und noch mehr Appetit auf Bella Italia hast, wirst du bei Ariane, die in Rom lebt und gerne weniger bekannte Gerichte unserer südlichen Nachbarn vorstellt, fündig. Garantiert!
Außerdem danke ich anderen engagierten Menschen für Tools wie Trello, ohne das ich den Überblick und die Nerven verloren hätte.
Nach Ostern wird #trostkochen fortgesetzt. Es folgen Rezeptsammlungen zu den ebenfalls vom Virus arg getroffenen Ländern USA, Spanien, Frankreich, Schweiz, Iran, Großbritannien und China, wo alles begann. Falls du ebenfalls Foodblogger bist und dich gern der Soli-Rezeptsammlung für diese Nationen noch anschließen magst, freue ich mich, von dir zu hören.
Diese Aktion kann ganz nebenbei auch dem Zusammenhalt unter uns Foodbloggern dienen. Fast wie in alten Zeiten, als die Blogosphäre solidarisch – allerdings auch überschaubarer – war. 🙂
Deshalb bitte nicht nur die eigenen Links checken, sondern nimm dir die Zeit, Gleichgesinnte (wieder) zu entdecken. Gib dem RSS-Reader Futter…
Für mehr Zusammenhalt und Appetit!
weitere #trostkochen-Sammlungen:
für die Schweiz
für die USA
für Frankreich
für Spanien
für den Iran
Hinweis: Alle Fotos sind Eigentum der jeweiligen Blogger und wurden mir freundlicherweise für diesen Zweck zur Verfügung gestellt.
Affogato
Food for Angels and DevilsBesser als kalter Kaffee. Affogato ist der ultimative Wachmacher mit super leckerem Vanilleeis.
Was für eine wunderbare Sammlung. Und was für eine tröstende, verführerische, genussvolle Idee. Danke, liebe Peggy! Ich hab jetzt sowas von Hunger!!