PflückStück: Gundermann
ein würziges und wüchsiges Kraut, das auch in der kalten Jahreszeit Pepp aufs Butterbrot bringt
ein würziges und wüchsiges Kraut, das auch in der kalten Jahreszeit Pepp aufs Butterbrot bringt
Die Frage zum Thema Ei spare ich mir auf, bis das kollektive Ostereier-Trauma verarbeitet ist. Stattdessen widme ich mich einem Thema, das neulich auf Facebook diskutiert wurde.
Da mir mein Herr Schatz zu Weihnachten einen Wanderführer für Berlin/Brandenburg schenkte, hat mich eine Leidenschaft wieder gepackt. Die Liebe zum Wandern. Während die Füße laufen, hat die Seele Gelegenheit zu rülpsen, durchzuatmen, oder was immer sie halt gerade braucht. Wanderproviant: …
Diesmal half das Schicksal bei der Kochplanung. Omelett mit Löwenzahn Am Wochenende hatte ich an der Jogging-also-schnellerer-Spaziergang-Strecke im kleinen Stadtrandwäldchen noch geschlossene Löwenzahnblüten gesammelt. Diese Löwenzahnknospen wollte ich wie Kapern einlegen. Zum Glück hatte …
Sonniger Frühlingssalat im Neuerwerb
maroniger geht nicht …
Die heutige #GeschmacksFrage stiebt, denn sie dreht sich um Mehl.
kochen nach Farben …
Das Internet kann ja so einiges … manchmal sogar replizieren. In bester Enterprise-Manier stand vor einigen Tagen die mittags bei Magentratzerl gesichtete digitale Eierspeise Kükü eine Stunde später bei uns auf dem Tisch. Noch schneller wäre es gegangen, wenn das Internet auch Nüsse knacken …
Willkommen zur neuen Rubrik GeschmacksVerstärker! Food Art von Kristiane Kegelmann © Pujan Shakupa Hier stelle ich euch Dinge vor, die ich beim Schaufenster-Shoppen entdeckt und für begehrenswert befunden habe. Oder aber Menschen und Projekte, die Appetit machen und Genuss verbreiten. Und ja, der eine oder andere GeschmacksVerstärker wird die reinste Werbung sein (gekennzeichnet). Das ist […]