PflückStück: Silberblättrige Taubnessel (Goldnessel)
Die immergrüne, würzige Silberblättrige Taubnessel bringt selbst im Winter frisches Grün auf den Teller.
Die immergrüne, würzige Silberblättrige Taubnessel bringt selbst im Winter frisches Grün auf den Teller.
Schon im 2. Jahr gibt es im Netz eine Rettungstruppe für Lebensmittel. Unter dem Hashtag #wirrettenwaszurettenist (Wir retten, was zu retten ist), wird monatlich nach vorgegebenem Motto gegen Fertigzeugs im Supermarkt angekocht. Selber machen lautet die Devise und zeigt die Bandbreite und …
Susanne hat einen interessanten Blogevent ins Leben gerufen. Es geht um Schätzchen im Vorratsschrank, die einmal dort hinein gelangt, in Vergessenheit gerieten. Knusper-Rosenkohl mit pochiertem Ei © Wildkraut & Wanderschuh Solche habe ich auch. Als ich mir heute überlegte, wie man den Rosenkohl ein wenig anknuspern könnte, fiel mir Finncrisp ein. Die dünnen Scheiben aus […]
Keine Sorge, die heutige Kichererbsen-Suppe ist kein Polit-Süppchen (wenn auch nicht gänzlich unpolitisch). Palmkohl vom Balkon © Wildkraut & Wanderschuh Der Name kommt aber nicht von ungefähr. Wie Jedermann haben mich die Ereignisse der Silvesternacht in Köln nicht kalt gelassen. Seitdem habe ich diverse Berichte von Betroffenen und Polizei-Beamten und noch viel mehr Meinungen dazu […]
Ich hoffe, ihr meine lieben Leser, seid vortrefflich im neuen Jahr angekommen. Möge es ein Gutes und Friedliches werden! © Wildkraut & Wanderschuh Trotz stagnierender Leserzahlen, werde ich dem Blog auch 2016 meine ganze Aufmerksamkeit und Leidenschaft widmen. Ein Jahr voller neuer PflückStücke und Rezepte hat begonnen. Ich bin genau so gespannt wie ihr, wohin […]
Den Dezember habe ich vorrangig genutzt, um die neu gestylte Website mit weiterem Leben zu erfüllen – diverse Online-Services aufzubohren und umzustylen–, sowie die social media-Kanäle passend einzukleiden. Entgegen der vergangenen Adventwochenenden, an denen wir bzw. ich zu Geburtstagen und zum Hamburger Lecker-Rapsöl-Event unterwegs waren, gestaltete sich das 4. Adventwochenende, dann tatsächlich weihnachtlich. Nelkenwurz-Kurkuma-Milch © […]
Ende letzter Woche war ich zum Styling- und Fotoworkshop in die Lecker-Redaktion nach Hamburg eingeladen. Dazu – wenn ich es schaffe – bald mehr. Koreanisches Kulturzentrum Eine wesentlich kürzere Anreise hatte ich bei einem nicht minder spannenden Event des Koreanischen Kulturzentrums in Berlin. Für mich bis vor Kurzem ein unbeschriebenes Blatt. Schade, denn die MitarbeiterInnen […]
vornehme Knollensellerie als Soufflé mit Ziegenweichkäse
Wie jedes Jahr um diese Zeit, naht Weihnachten. In diesem Jahr wird es wohl jede Menge vegane Weihnachtsbäume geben. Darunter in veganes Seidenpapier geschlungene geklöppelte Socken aus Pflanzenfasern und auf der veganen Tischdecke dampft Festbraten aus Tofu. Krass, was Handel und Verbraucher aus einem an sich nicht üblen Trend gemacht haben. Und aus Weihnachten. © […]
Die Einladung zum Tagesspiegel – Trendfrühstück habe ich gern angenommen, auch wenn ich den Wecker dafür sehr früh stellen musste. Foto: Kai-Uwe Heinrich, Tagesspiegel Das Trendfrühstück wurde vom Tagesspiegel im Oktober in’s Leben gerufen. Bei einem gemeinsamen Frühstück wohnt man einer Debatte zu Nachhaltigkeits-Themen bei. Gesponsert wird das informative Frühstück von der REWE Group. Die […]