Kartoffel-Maronen-Soufflé
ein herbstlicher Hingucker …
ein herbstlicher Hingucker …
Der Moment, auf den Viele wohl am meisten gewartet haben, dies aber nicht zugeben würden, ist die Verlosung der zehn tollen Preise, die im Zusammenhang mit meinem Blogevent Rapsölution – Rapsöl von hier anstand. Für diese verantwortungsvolle Aufgabe habe ich meinen Herrn Schatz und Mittagskocher rekrutiert. Jeder der beteiligten Blogs (ausgenommen mein Eigener und ein […]
Rapsöl vom Speisegut Berlin Wie es um mich und um Rapsöl steht, habe ich im 1. Akt des Rapsölution Nachgesangs geschildert. Bestens nämlich … Deshalb will ich nur noch wenige Worte machen und mich direkt euren Einreichungen zur Rapsölution zuwenden. Außerdem stehen bis Donnerstag 12 Uhr 5 Flaschen Rapsöl vom Speisegut für aufmerksame Leser bereit. […]
Um euch im Nachgang zum Blogevent ‚Rapsölution – Rapsöl von hier‘ nicht mit Content zu erschlagen, verteile ich den Abgesang als Stück in drei Akten über die gesamte Woche … Photocase.com © Sylvia Bechle [bearbeitet] Akt 1 – persönliches Rapsöl-Fazit + kalt gepresster Rapsöl-Gewinn Ich gebe zu, dass die Auseinandersetzung mit Rapsöl, sowohl thematisch als […]
Anfang Oktober feierte ein Teil der Stadt Stadt-Land-Food-Festival. ‚Das Land kommt in die Stadt‘ war Motto und Programm, um Freude an und Bewusstsein für gute Lebensmittel zu schaffen, Verbindungen zu knüpfen und Verfahrenes zu überwinden. Eine der Iniatiatorinnen mit besonders großem Herz für Käse – Ursula Heinzelmann – widmete sich während der 4 Festivaltage der […]
Hinter mir liegen zwei ereignis- und begegnungsreiche Tage beim FoodbloggerCamp Berlin plus zwei weitere kulinarisch interessante Tage bei Stadt Land Food. Bevor ich auf beide Highlights näher eingehe, kommt zuvor ein herbstlicher Appetitmacher des Weges. Kürbisnest mit Ei und Pute © Wildkraut & Wanderschuh Das für meinen Event Rapsölution kreierte Rezept macht Lust auf Herbstfarben […]
Ist die Frage nach Würzgewohnheiten und der Heimstadt der schärfenden, süßenden, abrundenden Protagonisten in fremden Küchen nicht ebenso unerhört wie die nach dem Alter einer Frau? Quatsch! Stört mich Beides nicht. Und da Petra vom Blog Obers und Sahne nun schon mal so neugierig fragt, lass auch ich die Gewürz-Hosen runter und gewähre einen Blick […]
Herbstfarben und Winteraromen im Glas
Kornelkirschen finden sich heute oft nur noch als Ziergehölze in Wohnsiedlungen. Der natürliche Bestand wurde gerodet.
Gestern habe ich zum ersten Mal Bovist gegessen. Ihr wisst schon, diese kugeligen Pilze, die, wenn man drauf tritt stieben wie S**. Einige Arten kann man, wenn sie jung sind und das Fleisch fest und weiß, mit Genuss verspeisen. Bei einer zum Sommerausklang eingeschobenen kleinen Wanderung stolperten Wanderfreund C. und ich in einem Wiesen-Weinberg über […]