Man soll ja mit gutem Beispiel voran gehen. Deshalb tue ich das jetzt mal und nehme als Erste (und hoffentlich nicht Einzige) an meinem Blogevent Kräuter-Peepshow teil.
Ich hatte darum gebeten, dass Food-Blogger in einem Blogbeitrag ihre essbaren Balkon- Fensterbank- bzw. Gartenbewohner vorstellen und Rezepte verlinken, die sie irgendwann mal mit den gleichnamigen Kräutern, Früchtchen und Stauden gekocht, für gut befunden und verbloggt hatten .
Ziel des Aufrufes ist es, eine leicht auffindbare, spannende und umfangreiche Übersicht samt Rezeptsammlung zu üblichen und unüblichen Balkonbewohnern zusammen zu stellen. Also kramt doch bitte nochmal auf Euren Balkonen, in Gedächtnissen und Blogs…
Meine derzeitigen Balkonbewohner samt (ehemals) gekochter Rezepte sind:
*Salbei
Nudeln mit Salbei, Tomate und Suchtpotential
*Thymian
Entenbrust plus rote Johannisbeersoße mit Pfifferlingen u. Thymiankartoffeln
Schmorgurken süß-sauer mit Schwarzaugenbohnen
Forelle mit Thymian und Zitrone
*Zitron.thymian
nix im Blog
*Minze
Huhn mit Minze
Großer Gelber und kleine Grüne (Chicoree meets Erbse)
beschwipster Couscous mit Erbsen und Johannisbeeren
*Rosmarin
regelmäßig in des Mittagskochers Nudelsoßen, aber nix im Blog
*Lavendel
mal mit Möhrengemüse gekocht, aber nicht verbloggt
*Zitronenmelisse
Großer Gelber und kleine Grüne (Chicoree meets Erbse)
*Zitronenverbene
noch nie verwendet
*Liebstöckel
oft im Quark mit Liebstöckel, Pistazien, Zwiebel u. Leinöl a la Mittagskocher (noch nicht verbloggt)
*Ysop
scharfe, schnelle Nudeln mit Ysop
Da gibt es eindeutig Nachholebedarf in Punkto Rosmarin, Lavendel, Zitronenthymian, Zitronenverbene und Liebstöckel… Auch die Anderen sollten öfter in Topf und Pfanne landen… Vielleicht nach Euren Rezepten? Ich lass mich überraschen!
Ich hätte da noch etwas neues Altes für Deinen Kräuter-Balkon:
http://xn--einfachkstlich-2pb.com/archives/1000